Benvenuti!
Conoscete i canederli?
Sono un piatto tipico Altoatesino, il loro ingrediente principale è il pane a cui si aggiungono speck, spinaci e altro ancora!
Oggi vi propongo dei canederli allo speck buoni e saporiti, pronti per iniziare?
Ingredienti per 4/5 persone
100 grammi di Speck
200 grammi circa di pane bianco
40 grammi di farina
1 cipolla media
4 cucchiai di olio d’oliva
un cucchiaio prezzemolo tritato
3 uova
latte
sale e pepe q.b.
Per la salsa al parmigiano
125 ml di panna da cucina
40 grammi di burro/margarina
60 grammi di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Esecuzione
Tritate finemente la cipolla.
In una padella versate l’olio e fate scaldare.
Appena l’olio sarà caldo trasferite la cipolla tritata e
fate rosolare per qualche minuto.
Trascorso il tempo aggiungete un poco di acqua e fate
stufare.
Nel frattempo battete le uova con qualche cucchiaio di latte,
unite il prezzemolo tritato, lo speck tritato grossolanamente , il pane bianco
tagliato a cubetti e amalgamate il tutto.
Lasciate riposare.
Quando le cipolle saranno cotte unitele al composto.
Salate e pepate.
Aggiungete poca farina fino ad ottenere un impasto sodo e
omogeneo.
Nel frattempo
preparate la salsa al parmigiano procedendo così: in un pentolino fate fondere
il burro/margarina.
Appena il burro/margarina sarà fuso versate la panna e fate
scaldare, unite il parmigiano grattugiato e portate a bollore.
Spegnete il fuoco e salate se necessario.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto dei canederli bagnatevi
le mani, prendete un poco di impasto e formate una pallina delle dimensioni di
una palla da golf fino ad esaurimento dell’impasto.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata.
Quando l’acqua bolle trasferite i canederli nella pentola e
fate cuocere per dieci minuti circa calcolando il tempo da quando l’acqua
riprende a bollire mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Quando i canederli saranno cotti, raccogliete con una
schiumarola, trasferiteli su un vassoio e versate su ognuno la salsa al
parmigiano.
Servite.
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