Treccia di sfoglia con ripieno di cioccolato (Dolci)


Benvenuti! 

Oggi vi propongo un dolce facile da fare, semplice e di sicuro effetto, pronti per iniziare?

Ingredienti per 5/6 persone

Un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare

Un tuorlo

Un albume

Per la crema al cioccolato

40 grammi di cioccolato fondente

100 ml di panna da cucina

Zucchero a velo

Esecuzione

In un pentolino fate scaldare la panna.

Quando sarà calda unite il cioccolato fondente a pezzi e fate fondere.

Mescolate fino ad ottenere una salsa dal colore uniforme.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia 
direttamente sulla teglia del forno.


Spennellate l’intera 

superficie con l’albume 

(servirà da collante).



Incidete la pasta a strisce

lasciando intatto il centro 

(servirà a contenere la 

salsa al cioccolato).


Posizionate al centro


la salsa di cioccolato.



Iniziate ad intrecciare le strisce come vedete nelle
foto qui di seguito.




Rimboccate verso l’interno la parte finale della
treccia.

Spennellate con 

il tuorlo d’uovo 

leggermente battuto.



Infornate a 180 gradi centigradi per venti minuti circa, la vostra treccia sarà pronta quando avrà un bel colore ambrato.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.


Spolverate con abbondante zucchero a velo prima di servire.

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