Passa ai contenuti principali

Treccia di sfoglia con ripieno di cioccolato (Dolci)

Benvenuti! 
Oggi vi propongo un dolce facile da fare, semplice e di sicuro effetto, pronti per iniziare?

Ingredienti per 5/6 persone
Un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
Un tuorlo
Un albume
Per la crema al cioccolato
40 grammi di cioccolato fondente
100 ml di panna da cucina
Zucchero a velo

Esecuzione
In un pentolino fate scaldare la panna.
Quando sarà calda unite il cioccolato fondente a pezzi e fate fondere.
Mescolate fino ad ottenere una salsa dal colore uniforme.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla teglia del forno.



Spennellate l’intera 

superficie con l’albume 

(servirà da collante).




Incidete la pasta a strisce

lasciando intatto il centro 

(servirà a contenere la 

salsa al cioccolato).


Posizionate al centro


la salsa di cioccolato.



Iniziate ad intrecciare le strisce come vedete nelle
foto qui di seguito.











Rimboccate verso l’interno la parte finale della
treccia.

Spennellate con 

il tuorlo d’uovo 

leggermente battuto.



Infornate a 180 gradi centigradi per venti minuti circa, la vostra treccia sarà pronta quando avrà un bel colore ambrato.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.

Spolverate con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Finocchi ripassati (contorni)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei finocchi con una ricetta semplicissima! Le dosi non sono precise perché dipende da quanto finocchio dovete scartare, cercate di calcolare 200 grammi circa di prodotto pulito per ogni persona. Questo contorno può accompagnare carni arrostite o lessate, formaggi ecc. e grazie alle sue proprietà descritte in fondo alla pagina è molto indicato per i convalescenti. Ingredienti x quattro persone 1 kg. circa di finocchi 50 grammi di burro/margarina 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale q.b. Esecuzione Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura.  Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio.  Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate.  Me...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...