Passa ai contenuti principali

Scaloppine prezzemolate (secondi)

Benvenuti!

Preparo le scaloppine molto spesso e con molte varianti, preferisco la lonza perché è sempre morbida e poco costosa! 

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

8 fette di lonza/vitello
Farina bianca
80 grammi di burro/margarina
½ spicchio d’aglio
1,5 dl di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.

Esecuzione
Infarinate le fettine di carne.
In una ampia padella fate fondere il burro/margarina.
Quando il burro/margarina sarà fuso trasferite le fettine infarinate e fate dorare da ambedue i lati.
Unite l’aglio, il vino bianco e fate cuocere a fuoco medio fino a quando il vino sarà evaporato quasi del tutto (dieci minuti circa).
Trascorso il tempo spolverate con il prezzemolo tritato, salate e pepate.
Spegnete il fuoco.
Trasferite le scaloppine in un piatto di servizio e versate il fondo di cottura sopra la carne.
Servite.

La lonza di maiale

La lonza si trova ai lati della spina dorsale del maiale, in corrispondenza della legione lombare ed è costituita da un fascio di muscoli abbastanza grosso e lungo. 

La lonza è tra le parti del maiale più utilizzate in cucina perché, sia tagliata a fettine che cucinata a grossi pezzi, si presta alle preparazioni più svariate sempre con ottimi risultati essendo tenera e saporita.


Commenti

Post popolari in questo blog

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...