Benvenuti!
Preparo le scaloppine molto spesso e con molte varianti, preferisco la lonza perché è sempre morbida e poco costosa!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
8 fette di lonza/vitello
Farina bianca
80 grammi di burro/margarina
½ spicchio d’aglio
1,5 dl di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Infarinate le fettine di carne.
In una ampia padella fate fondere
il burro/margarina.
Quando il burro/margarina sarà fuso
trasferite le fettine infarinate e fate dorare da ambedue i lati.
Unite l’aglio, il vino bianco e
fate cuocere a fuoco medio fino a quando il vino sarà evaporato quasi del tutto
(dieci minuti circa).
Trascorso il tempo spolverate con
il prezzemolo tritato, salate e pepate.
Spegnete il fuoco.
Trasferite le scaloppine in un
piatto di servizio e versate il fondo di cottura sopra la carne.
Servite.
La lonza di maiale
La lonza si trova ai lati della spina dorsale del maiale, in
corrispondenza della legione lombare ed è costituita da un fascio di muscoli
abbastanza grosso e lungo.
La lonza è tra le parti del maiale più utilizzate in
cucina perché, sia tagliata a fettine che cucinata a grossi pezzi, si presta
alle preparazioni più svariate sempre con ottimi risultati essendo tenera e
saporita.
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