Benvenuti!
Oggi prepariamo delle scaloppine facili da fare e con un sapore stuzzicante, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
8 fettine di lonza/vitello
farina bianca
200 grammi di olive snocciolate in salamoia
1/2 spicchio di aglio
olio per friggere
2 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
Esecuzione
Infarinate le fettine
di lonza/vitello.
Quando tutte le fettine saranno infarinate preparate due
padelle sul piano di cottura.
Nella prima mettete dell'olio per friggere e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo, iniziate a friggere le fettine infarinate.
Rosolate velocemente le fettine da ambedue i lati.
Nel frattempo tritate grossolanamente le olive.
Nella seconda padella mettete 2 cucchiai di olio di oliva e
fate scaldare, aggiungete l'aglio, le olive snocciolate tritate e fate insaporire a fuoco bassissimo.
A mano a mano che le fettine di lonza saranno dorate
trasferitele nella pentola con le olive e continuate la cottura a fuoco
bassissimo per alcuni minuti.
Trasferite su un piatto da portata, ricoprite con il fondo
di cottura e servite.
Le olive
Le olive sono un alimento ad alto contenuto di lipidi
complessi detti trigliceridi.
La loro composizione di acidi grassi è
caratterizzata dalla prevalenza di monoinsaturi, polinsaturi e saturi.
Dal
punto di vista vitaminico, contengono una discreta quantità di vitamina PP,
mentre il profilo salino e costituito prevalentemente da potassio e ferro.
Le
olive stimolano l'appetito e favoriscono la digestione, conservate in salamoia
sono molto ricche di sale, quindi di sodio, vanno consumate con moderazione
soprattutto da chi soffre di ipertensione e di disfunzioni renali.
Commenti
Posta un commento