Benvenuti!
Oggi prepariamo un contorno ricco che piacerà a tutti!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro/sei persone
800 grammi di zucchine
40 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine di
oliva
pane grattugiato
sale e pepe q.b.
Per impanare
1 uovo
3 cucchiai di latte
Farina
Pane grattugiato
sale
olio per friggere
Esecuzione
Lavate e spuntate le zucchine
(togliete la parte iniziale e finale) e tagliate a cubetti.
In una padella fate scaldare l’olio.
Quando sarà caldo trasferite le
zucchine, il prezzemolo, l’aglio tritato
e fate cuocere mescolando per quindici minuti circa (le zucchine devono
risultare morbide).
Salate e pepate.
Spegnete il fuoco e lasciate
raffreddare.
Quando saranno fredde trasferite le
zucchine in una terrina, unite le uova, il parmigiano ed amalgamate il tutto.
Versate qualche cucchiaio di pane
grattugiato fino ad ottenere un composto che si possa lavorare con le mani.
In un piatto fondo battete l’uovo,
il latte e una presa di sale con una forchetta.
Prendete con le mani un poco di
impasto e modellate le crocchette.
Passate le crocchette prima nella
farina bianca, poi
nel uovo battuto e infine nel pane grattugiato.
Continuate così fino ad esaurimento
dell’impasto.
Fate scaldare abbondante olio per
friggere.
Quando sarà caldo friggete le
crocchette su tutti i lati fino a quando non risulteranno dorate.
Scolate e trasferite in una terrina
foderata con carta assorbente da cucina.
Servite calde.
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