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Crocchette di zucchine (Salse & contorni)

Benvenuti!
Oggi prepariamo un contorno ricco  che piacerà a tutti!
Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro/sei persone
800 grammi di zucchine
40 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pane grattugiato
sale e pepe q.b.
Per impanare
1 uovo
3 cucchiai di latte
Farina
Pane grattugiato
sale
olio  per friggere

Esecuzione
Lavate e spuntate le zucchine (togliete la parte iniziale e finale) e tagliate a cubetti.
In una padella fate scaldare l’olio.
Quando sarà caldo trasferite le zucchine, il prezzemolo,  l’aglio tritato e fate cuocere mescolando per quindici minuti circa (le zucchine devono risultare morbide).
Salate e pepate.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Quando saranno fredde trasferite le zucchine in una terrina, unite le uova, il parmigiano ed amalgamate il tutto.
Versate qualche cucchiaio di pane grattugiato fino ad ottenere un composto che si possa lavorare con le mani.
In un piatto fondo battete l’uovo, il latte e una presa di sale con una forchetta.
Prendete con le mani un poco di impasto e modellate le crocchette.
Passate le crocchette prima nella farina bianca, poi
nel uovo battuto e infine nel pane grattugiato.
Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.
Fate scaldare abbondante olio per friggere.
Quando sarà caldo friggete le crocchette su tutti i lati fino a quando non risulteranno dorate.
Scolate e trasferite in una terrina foderata con carta assorbente da cucina.
Servite calde.







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