Avete mai assaggiato il pesto calabrese?
Facile da fare, cremoso e leggermente piccante perfetto per condire la pasta corta.
Trovate il video qui
https://youtu.be/Wpmm2eS_0E0
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https://youtu.be/Wpmm2eS_0E0
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti
Un peperone rosso (300 grammi
circa)
¼ di cipolla
3 cucchiai di salsa di pomodoro
pronta
100 grammi di ricotta
50 grammi di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Peperoncino in polvere
Sale q.b.
Esecuzione
Lavate e mondate il peperone
(togliete l’inizio, i semi e la parte bianca) e tagliate a pezzetti.
In una padella fate scaldare l’olio.
Quando l’olio sarà caldo trasferite
la cipolla tritata e fate soffriggere per qualche minuto.
Trascorso il tempo unite il
peperone tagliato a pezzetti, versate la salsa di pomodoro pronta e fate
cuocere a fuoco vivace fino a quando i pezzetti di peperoni
non saranno morbidi (quindici minuti circa) aggiungendo qualche cucchiaio di
acqua se necessario.
Appena i pezzetti di peperoni saranno
cotti spegnete il fuoco, salate, aggiungete qualche pizzico di peperoncino in
polvere e lasciate intiepidire.
Trascorso il tempo trasferite il contenuto della padella nel
tritatutto e tritate.
Versate la salsa in una terrina,
incorporate la ricotta poco alla volta mescolando fino ad ottenere una salsa
omogenea, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano, mescolate e
aggiustate di sale se necessario.
I peperoni
I
peperoni sono un ortaggio generalmente molto amato, che si può consumare solo o
come accompagnamento ad altre portate.
E' un ortaggio molto colorato, crudo o cotto, il
peperone è molto utilizzato durante la bella stagione, anche se non tutti lo
digeriscono con facilità.
Contengono molta vitamina C (151 mg per 100 g di
peperoni), che aiuta il sistema immunitario a difendere meglio il nostro
organismo e mantiene la pelle giovane.
I peperoni rossi contengono diverse sostanze
antiossidanti, tra cui il beta-carotene (834 mg per 100 g di peperoni), utile
per la vista, la pelle e a proteggere le mucose.
Contengono inoltre capsaicina, sostanza che
riduce il colesterolo cattivo e allevia i dolori.
Sono
anche una buona fonte di potassio (210 mg per 100 g di peperoni) e contengono
solo 22 kcal per 100 g di alimento.
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