Pesto calabrese con peperoni e ricotta (Salse & contorni)


Benvenuti!
Avete mai assaggiato il pesto calabrese?

Facile da fare, cremoso e leggermente piccante perfetto per condire la pasta corta.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

Un peperone rosso (300 grammi circa)

¼ di cipolla

3 cucchiai di salsa di pomodoro pronta

100 grammi di ricotta

50 grammi di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di olio

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Peperoncino in polvere

Sale q.b.

Esecuzione

Lavate e mondate il peperone (togliete l’inizio, i semi e la parte bianca) e tagliate a pezzetti.

In una padella fate scaldare l’olio.

Quando l’olio sarà caldo trasferite la cipolla tritata e fate soffriggere per qualche minuto.

Trascorso il tempo unite il peperone tagliato a pezzetti, versate la salsa di pomodoro pronta e fate cuocere a fuoco vivace fino a quando i pezzetti  di peperoni non saranno morbidi (quindici minuti circa) aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.

Appena i pezzetti di peperoni saranno cotti spegnete il fuoco, salate, aggiungete qualche pizzico di peperoncino in polvere e lasciate intiepidire.

Trascorso il tempo  trasferite il contenuto della padella nel tritatutto e tritate.


Versate la salsa in una terrina, incorporate la ricotta poco alla volta mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano, mescolate e aggiustate di sale se necessario.


I peperoni


 I peperoni sono un ortaggio generalmente molto amato, che si può consumare solo o come accompagnamento ad altre portate.

E' un ortaggio molto colorato, crudo o cotto, il peperone è molto utilizzato durante la bella stagione, anche se non tutti lo digeriscono con facilità.

Contengono molta vitamina C (151 mg per 100 g di peperoni), che aiuta il sistema immunitario a difendere meglio il nostro organismo e mantiene la pelle giovane.

I peperoni rossi contengono diverse sostanze antiossidanti, tra cui il beta-carotene (834 mg per 100 g di peperoni), utile per la vista, la pelle e a proteggere le mucose.

Contengono inoltre capsaicina, sostanza che riduce il colesterolo cattivo e allevia i dolori.

 Sono anche una buona fonte di potassio (210 mg per 100 g di peperoni) e contengono solo 22 kcal per 100 g di alimento.


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