Benvenuti!
Oggi vi propongo un dessert al cucchiaio facilissimo da fare, fresco e goloso, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
500 ml di panna fresca
40 grammi di zucchero
4 grammi di gelatina in fogli
4 pesche di medie dimensioni
Succo di limone
Esecuzione
Prima di iniziare la preparazione
mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fresca.
Versate la panna in un pentolino,
unite 20 grammi di zucchero, mescolate e portate a bollore.
Quando bolle abbassate il fuoco e
fate cuocere per qualche minuto.
Finita la cottura aggiungete il
succo di limone fino a quando la panna cotta avrà un gusto deciso (servirà il
succo di almeno un limone).
Strizzate i fogli di gelatina,
trasferite nel pentolino con la panna e fate sciogliere mescolando.
Lasciate intiepidire.
Nel frattempo lavate le pesche e
sbucciate se necessario.
Tagliate la frutta a pezzetti e
trasferite in una terrina, unite il resto dello zucchero e il succo di un
limone circa.
Mescolate.
Dividete la macedonia di pesche in
parti uguali in quattro bicchieri o coppe, versate la panna cotta in ogni
bicchiere/coppa fino ad esaurimento.
Trasferite i bicchieri/coppe in
frigorifero e lasciate riposare per almeno due ore.
Commenti
Posta un commento