Benvenuti!
Oggi voglio proporvi un risotto ricco adatto ai giorni di festa, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
400 grammi di riso Arborio
100 grammi di burro
1/4 di cipolla
70 grammi di speck
2 foglie di alloro
1 bustina di zafferano
2 l. circa di brodo di manzo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
8 fiori di zucchina
100 grammi di provolone dolce
50 grammi di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Esecuzione
Lavate con delicatezza i fiori di
zucchine, togliete i pistilli e il nucleo centrale, fate asciugare su carta
assorbente da cucina.
Fate sciogliere in una casseruola la metà del burro, unite la cipolla tritata e fate soffriggere.
Quando la cipolla sarà ben cotta, senza però imbiondire, unite lo speck tritato.
Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete qualche cucchiaio di brodo e fate cuocere a fuoco vivace fino a quando il brodo non sarà evaporato.
Unite il riso e fate tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo della "tostatura" versate il vino e fate evaporare.
Unite il
brodo poco alla volta continuando a mescolare aggiungete lo zafferano e le
foglie di alloro.
A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungerne dell'altro.
A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro.
Quando il riso risulterà quasi cotto
(dieci minuti circa) unite i fiori di zucchine tritati, il provolone dolce
tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, il restante burro, salate e
ultimate la cottura.
Trasferite il risotto su un piatto da portata e servite.
Il riso Arborio
Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti
o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.
Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi
e perlati e alla sua resa elevata.
Durante la preparazione i granelli cuociono
perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco
di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.
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