Risotto con fiori di zucchine e provolone dolce (primi)


Benvenuti!

Oggi voglio proporvi un risotto ricco adatto ai giorni di festa, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

400 grammi di riso Arborio

100 grammi di burro

1/4 di cipolla

70 grammi di speck

2 foglie di alloro

1 bustina di zafferano

2 l. circa di brodo di manzo

1/2 bicchiere di vino bianco secco



8 fiori di zucchina


100 grammi di provolone dolce

50 grammi di parmigiano grattugiato


sale q.b.


Esecuzione

Lavate con delicatezza i fiori di zucchine, togliete i pistilli e il nucleo centrale, fate asciugare su carta assorbente da cucina.

Fate sciogliere in una casseruola la metà del burro, unite la cipolla tritata e fate soffriggere. 

Quando la cipolla sarà ben cotta, senza però imbiondire, unite lo speck tritato.

Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete qualche cucchiaio di brodo  e fate cuocere a fuoco vivace fino a quando il brodo non sarà evaporato. 

Unite il riso e fate tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. 


Trascorso il tempo della "tostatura"  versate il vino e fate evaporare. 

Unite il brodo poco alla volta continuando a mescolare aggiungete lo zafferano e le foglie di alloro. 

A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungerne dell'altro.

A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro.

Quando il riso risulterà quasi cotto (dieci minuti circa) unite i fiori di zucchine tritati, il provolone dolce tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, il restante burro, salate e ultimate la cottura.

Trasferite il risotto su un piatto da portata e servite.


Il riso Arborio

Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.


Inconfondibile grazie ai sui chicchi grandi e perlati e alla sua resa elevata. 

Durante la preparazione i granelli cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.



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