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Pasta frolla al cacao Stracciatella (Dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una pasta frolla golosa e facile da fare che piacerà a tutti!!!!!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla al cacao

350 grammi di farina

100 grammi di zucchero

3 tuorli

100 grammi di burro/ 2 dl. di olio di mais

40 grammi di cacao amaro in polvere

3 o 4 cucchiai di latte

1 pizzico di sale

Per la crema di ricotta

250 grammi di ricotta fresca

125 grammi di zucchero

1 bustina di vanillina

1 uovo+ tre albumi

100 grammi di gocce di cioccolato

Esecuzione

In una terrina battete i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale fino a quando non avranno cambiato colore, aggiungere la farina, il cacao, il burro ammorbidito o l'olio, il latte ed impastate velocemente fino a formare una palla.



Avvolgete con la


pellicola


la pasta frolla e mettete


a riposare in frigorifero


per circa trenta minuti.





Nel frattempo preparate la crema alla ricotta procedendo così: in una terrina rompete l’uovo, unite lo zucchero, la vanillina e lavorate con la frusta,  aggiungete la ricotta e continuate a lavorare con la frusta  fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi.

Montate gli albumi a neve fermissima ed incorporateli  delicatamente alla crema di ricotta con un cucchiaio di legno con un movimento dall’alto verso il basso.

Unite le gocce di cioccolato alla crema di ricotta mescolando delicatamente.

Foderate una teglia bassa di medie dimensioni con carta da forno o ungetela con del burro o olio.

Tirate fuori la pasta frolla dal frigo, stendete due terzi dell’impasto nella teglia rialzando i bordi che dovranno contenere la crema di ricotta.

Versate la crema di ricotta.

Infarinate il piano di lavoro, con l’aiuto di un mattarello stendete il restante impasto.

Tagliate a strisce e formate una rete sulla torta o incidete con dei coppa pasta della forma che preferite e adagiate sulla crema.

Infornate a 175 gradi centigradi per 40/45 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.









Commenti

  1. Però sembra davvero buona! Se ti va dammi qualche suggerimento per le mie ricette!
    http://blog.giallozafferano.it/alimentazionesalute/

    RispondiElimina

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