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Oggi voglio proporvi un modo diverso di cucinare i filetti di sogliola, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
800 grammi circa di filetti di
sogliola surgelati
2 arance non trattate (succo +
scorza grattugiata)
4 0 5 cucchiai di olio
½ spicchio d’aglio
Un cucchiaio abbondante di
prezzemolo tritato
Farina
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Fate scongelare i filetti di
sogliola.
Quando saranno scongelati
asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina.
Infarinate leggermente i filetti da
ambedue i lati.
In una padella antiaderente molto
ampia fate scaldare l’olio.
Quando l’olio sarà caldo adagiate i
filetti e fate rosolare leggermente da ambedue i lati girandoli una sola volta
con una paletta.
Bagnate i filetti con il succo
delle arance, unite l’aglio, salate, pepate.
Fate restringere il succo alzando
la fiamma.
Appena la salsa si sarà ristretta
spegnete il fuoco, spolverate con il prezzemolo tritato e la scorza di una
arancia.
Servite subito.
La sogliola
La sogliola è senza dubbio il pesce più usato
in cucina.
Si tratta di un pesce piatto le cui specie sono numerosissime.
Le
dimensioni variano a seconda della specie, la vera sogliola può raggiungere i
quaranta centimetri di lunghezza.
Prima della cottura la sogliola, come tutti
gli altri pesci piatti,
viene generalmente sfilettata.
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