Passa ai contenuti principali

Filetti di sogliola in salsa d'arancia (secondi)

Benvenuti!
Oggi voglio proporvi un modo diverso di cucinare i filetti di sogliola, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone
800 grammi circa di filetti di sogliola surgelati
2 arance non trattate (succo + scorza grattugiata)
4 0 5 cucchiai di olio
½ spicchio d’aglio
Un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
Farina
Sale e pepe q.b.

Esecuzione
Fate scongelare i filetti di sogliola.
Quando saranno scongelati asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina.
Infarinate leggermente i filetti da ambedue i lati.
In una padella antiaderente molto ampia fate scaldare l’olio.
Quando l’olio sarà caldo adagiate i filetti e fate rosolare leggermente da ambedue i lati girandoli una sola volta con una paletta.
Bagnate i filetti con il succo delle arance, unite l’aglio, salate, pepate.
Fate restringere il succo alzando la fiamma.
Appena la salsa si sarà ristretta spegnete il fuoco, spolverate con il prezzemolo tritato e la scorza di una arancia.
Servite subito.

La sogliola
La sogliola è senza dubbio il pesce più usato in cucina. 
Si tratta di un pesce piatto le cui specie sono numerosissime. 
Le dimensioni variano a seconda della specie, la vera sogliola può raggiungere i quaranta centimetri di lunghezza.
Prima della cottura la sogliola, come tutti gli altri pesci piatti, 

viene generalmente sfilettata.



Commenti

Post popolari in questo blog

Finocchi ripassati (contorni)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei finocchi con una ricetta semplicissima! Le dosi non sono precise perché dipende da quanto finocchio dovete scartare, cercate di calcolare 200 grammi circa di prodotto pulito per ogni persona. Questo contorno può accompagnare carni arrostite o lessate, formaggi ecc. e grazie alle sue proprietà descritte in fondo alla pagina è molto indicato per i convalescenti. Ingredienti x quattro persone 1 kg. circa di finocchi 50 grammi di burro/margarina 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale q.b. Esecuzione Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura.  Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio.  Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate.  Me...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...