Benvenuti!
Oggi prepariamo delle tagliatelle in bianco ricche di verdure, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di tagliatelle
1 zucchina media
1 melanzana piccola
¼ di cipolla
5/6 foglie di basilico
1 rametto di maggiorana
½ spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Farina
Olio per friggere
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate le zucchine e la melanzana, spuntate le verdure (tagliate la parte iniziale e finale), sbucciate tenendo da parte le bucce.
Tagliate a cubetti la zucchina e la melanzana.
Tritate la cipolla e l’aglio.
In una padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva.
Appena si sarà scaldato versate tutte le verdure, unite le foglioline di maggiorana lavate, asciugate e tritate.
Fate soffriggere a fuoco medio per una decina di minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno (le verdure devono cuocere ma rimanere croccanti).
Salate, pepate, mescolate e spegnete il fuoco.
Tagliate a strisce sottilissime le bucce, trasferite in una terrina, unite qualche cucchiaio di farina e mescolate fino a quando non risulteranno infarinate.
Passate al setaccio per togliere la farina in eccesso.
In una padella mettete abbondante olio per friggere e fate scaldare.
Quando l’olio sarà caldo trasferite le bucce infarinate e fate friggere per alcuni minuti.
Appena si saranno dorate sgocciolate e trasferite su un piatto foderato di carta assorbente da cucina.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata.
Quando tutte le verdure saranno pronte fate cuocere le tagliatelle seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Trascorso il tempo di cottura scolate e trasferite in una terrina, unite le verdure saltate, le verdure fritte, il basilico lavato, asciugato e tritato.
Mescolate e servite subito.
Commenti
Posta un commento