Benvenuti!
Oggi prepariamo un risotto facilissimo da fare e
ricco di sapore, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di riso Arborio
4 cucchiai di olio di mais
1/4 di cipolla media
20 grammi di funghi porcini essiccati
2 foglie di alloro
1 bustina di zafferano
1 zucchina media
½ spicchio d’aglio
2 l. circa di brodo di manzo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 grammi di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Esecuzione
Prima di iniziare la preparazione mettete in ammollo i funghi porcini essiccati in acqua calda per circa un'ora.
Lavate e spuntate la zucchine (tagliate la parte iniziale e
finale) e tagliate a dadini.
Versate in una casseruola l’olio di mais e fate scaldare.
Quando l’olio sarà caldo unite la cipolla tritata, l’aglio,
la zucchina tagliata a dadini e fate soffriggere.
Quando le verdure saranno morbide aggiungete i funghi lasciati in ammollo sgocciolati, strizzati e tritati grossolanamente.
Fate insaporire per qualche minuto.
Versate nella casseruola il vino bianco secco e lasciatelo evaporare della metà, unite lo zafferano, quindi versate il riso.
Fate insaporire fino a quando il vino non sarà del tutto evaporato, mescolando con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo della "tostatura" aggiungete il brodo poco alla volta continuando a mescolare e le foglie di alloro.
A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a
quando il riso risulterà cotto (quindici minuti circa) completatelo allora con il
parmigiano.
Salate se necessario e mescolate.
Trasferite il risotto su un piatto da portata e servite.
Fungo porcino
E' il fungo più pregiato, il cappello è a forma semisferica di colore e
di dimensioni variabili.
Generalmente ha un colore bruno con la parte inferiore
priva di lamelle, spugnosa, bianca negli esemplari molto giovani e tendente al
giallognolo in quelli più vecchi.
Il gambo è tozzo, cilindrico , ingrossato
verso la base, la polpa è bianca, soda, con profumo intenso.
Ciao, questo è da provare!!!
RispondiEliminaCiao:)) Prova e fammi sapere:))
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