Torta sbriciolata al cacao con pere e amaretti (Dolci)


Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta golosa e facile da fare, golosa che piacerà a chi ama il gusto intenso del cacao.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

380 grammi  di farina

150 grammi di zucchero

1 uovo + 2 tuorli

100 grammi di burro ammorbidito

5 grammi di lievito vanigliato

40 grammi di cacao amaro in polvere

50 grammi di amaretti

2 pere

Un pizzico di sale

Latte se necessario

Esecuzione

In una terrina battete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a quando non avranno cambiato colore, aggiungere la farina, il cacao e il lievito, il burro ammorbidito ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla aggiungendo uno o due cucchiai di latte se necessario.

Avvolgete con la pellicola la pasta frolla e mettete a riposare in frigorifero per circa trenta minuti.
Nel frattempo lavate le pere, sbucciatele e privatele del torsolo.

Tagliate le pere a dadini.

Sbriciolate gli amaretti.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto preparate una tortiera bassa foderata di carta da forno o unta con dell’olio o del burro.

Dividete a metà l’impasto, foderate completamente la tortiera (compresi i bordi) premendo con le mani e le dita.

Ricoprite tutto il fondo della tortiera con gli amaretti sbriciolati.

Trasferite le pere tagliate a dadini sopra agli amaretti sbriciolati.

Ricoprite il tutto con il resto dell’impasto sbriciolandolo con le mani.

Fate cuocere in forno a 175 gradi centigradi per 35 minuti circa.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.




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