Benvenuti!
Oggi prepariamo una torta golosa e facile da fare, golosa che piacerà a chi ama il gusto intenso del cacao.
Iniziamo
con la lista degli ingredienti
Ingredienti
380 grammi di farina
150 grammi di zucchero
1 uovo + 2 tuorli
100 grammi di burro ammorbidito
5 grammi di lievito vanigliato
40 grammi di cacao amaro in polvere
50 grammi di amaretti
2 pere
Un pizzico di sale
Latte se necessario
Esecuzione
In una terrina battete le uova con lo zucchero e il pizzico
di sale fino a quando non avranno cambiato colore, aggiungere la farina, il cacao
e il lievito, il burro ammorbidito ed impastate velocemente e poco fino a
formare una palla aggiungendo uno o due cucchiai di latte se necessario.
Avvolgete con la pellicola la pasta frolla e mettete a
riposare in frigorifero per circa trenta minuti.
Nel frattempo lavate le pere, sbucciatele e privatele del
torsolo.
Tagliate le pere a dadini.
Sbriciolate gli amaretti.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto preparate una
tortiera bassa foderata di carta da forno o unta con dell’olio o del burro.
Dividete a metà l’impasto, foderate completamente la
tortiera (compresi i bordi) premendo con le mani e le dita.
Ricoprite tutto il fondo della tortiera con gli amaretti
sbriciolati.
Trasferite le pere tagliate a dadini sopra agli amaretti
sbriciolati.
Ricoprite il tutto con il resto dell’impasto sbriciolandolo
con le mani.
Fate cuocere in forno a 175 gradi centigradi per 35 minuti
circa.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
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