Passa ai contenuti principali

Torta sbriciolata al cacao con pere e amaretti (Dolci)

Benvenuti!
Oggi prepariamo una torta golosa e facile da fare, golosa che piacerà a chi ama il gusto intenso del cacao.
Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti
380 grammi  di farina
150 grammi di zucchero
1 uovo + 2 tuorli
100 grammi di burro ammorbidito
5 grammi di lievito vanigliato
40 grammi di cacao amaro in polvere
50 grammi di amaretti
2 pere
Un pizzico di sale
Latte se necessario

Esecuzione
In una terrina battete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a quando non avranno cambiato colore, aggiungere la farina, il cacao e il lievito, il burro ammorbidito ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla aggiungendo uno o due cucchiai di latte se necessario.
Avvolgete con la pellicola la pasta frolla e mettete a riposare in frigorifero per circa trenta minuti.
Nel frattempo lavate le pere, sbucciatele e privatele del torsolo.
Tagliate le pere a dadini.
Sbriciolate gli amaretti.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto preparate una tortiera bassa foderata di carta da forno o unta con dell’olio o del burro.
Dividete a metà l’impasto, foderate completamente la tortiera (compresi i bordi) premendo con le mani e le dita.
Ricoprite tutto il fondo della tortiera con gli amaretti sbriciolati.
Trasferite le pere tagliate a dadini sopra agli amaretti sbriciolati.
Ricoprite il tutto con il resto dell’impasto sbriciolandolo con le mani.
Fate cuocere in forno a 175 gradi centigradi per 35 minuti circa.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.




Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt