Benvenuti!
Oggi vi propongo un risotto gustoso, pieno di sapore!
Pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
400 grammi di riso Arborio
4 cucchiai di olio
1/4 di cipolla
50 grammi di radicchio
100 grammi di Taleggio
2 l. circa di brodo di manzo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 foglie di alloro
sale q.b.
Esecuzione
Tritate finemente la
cipolla.
Private il Taleggio della crosta e tagliate a cubetti.
In una pentola fate
scaldare l’olio.
Quando l’olio sarà caldo aggiungete la cipolla tritata sciogliere
e fate soffriggere per qualche minuto.
Mondate e lavate il radicchio (togliete
le foglie esterne e la parte finale) tagliate a fettine sottili, trasferite il
radicchio nella pentola e fate insaporire mescolando.
Aggiungete un poco di
brodo caldo e fate stufare per circa dieci minuti a fuoco medio.
Trascorso il
tempo versate il vino e lasciatelo evaporare della metà, quindi versarvi il
riso.
Fate tostare per qualche minuto il riso mescolando con un cucchiaio di
legno.
Iniziate a versare il brodo caldo poco alla volta continuando a
mescolare.
Unite le foglie di alloro.
A mano a mano che il brodo viene assorbito
aggiungetene dell'altro fino a quando il riso risulterà cotto.
Qualche attimo
prima che sia completata la cottura unite il Taleggio tagliato a dadini e fate
sciogliere.
Salate se necessario.
Servite.
Il radicchio
Le cicorie dalle foglie rosse e variegate
sono più comunemente conosciute come radicchi, hanno consistenza tenera, sapore
amarognolo ma gradevolmente aromatico e sono gustosamente croccanti.
Se
crediamo a certe fonti pare che fosse già conosciuto ed apprezzato nella cucina
italiana dal 1500.
Il radicchio si consuma generalmente crudo, in insalata, da
solo se amate il gusto amarognolo o con l'aggiunta di altre insalate verdi.
E'
ottimo anche cotto, per insaporire risotto o pasta.
Commenti
Posta un commento