Benvenuti!
Oggi vi propongo dei biscotti facili da fare, leggermente croccanti fuori e morbidi dentro perfetti per uno spuntino dolce, pronti per iniziare?
Ingredienti x trenta cookies
150 grammi di burro fuso a
temperatura ambiente
70 grammi di zucchero
130 grammi di zucchero a velo
vanigliato
3 uova a temperatura ambiente
240 grammi di farina
20 grammi di cacao amaro in polvere
125 grammi di uvetta disidratata
10 grammi di lievito vanigliato
Esecuzione
Prima di iniziare la preparazione
mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta per circa due ore.
Trascorso il tempo scolate,
strizzate ed asciugate con carta assorbente da cucina.
Preparate nel setaccio la farina,
il cacao e il lievito.
In una terrina mettete il burro
fuso a temperatura ambiente, lo zucchero
semolato, lo zucchero a velo e lavorate con la frusta fino ad ottenere un
composto liscio e cremoso.
Unite le uova e continuate a
lavorare con la frusta.
Quando il tutto risulterà cremoso unite
la farina con il cacao amaro e il lievito poco alla volta mescolando con un
cucchiaio di legno fino a quando il composto non sarà ben miscelato (otterrete
un impasto colloso).
Unite l’uvetta e mescolate.
Foderate la teglia del forno con
carta da forno.
Ponete sulla teglia mezzo cucchiaio
da tavola di impasto facendolo scivolare con l’aiuto di un altro cucchiaio.
distanziandoli bene
tra loro
durante la
cottura si
appiattiranno e
prenderanno la
classica forma a disco.
Fate cuocere nella parte più alta
del forno a 180 gradi centigradi per dieci minuti circa, i vostri cookies
saranno pronti quando si arrossiranno sui bordi.
Trascorso il tempo sfornate e
lasciate raffreddare.
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