Cookies al cacao e uvetta (Dolci)


Benvenuti!

Oggi vi propongo dei biscotti facili da fare, leggermente croccanti fuori e morbidi dentro perfetti per uno spuntino dolce, pronti per iniziare?

Ingredienti x trenta cookies

150 grammi di burro fuso a temperatura ambiente

70 grammi di zucchero

130 grammi di zucchero a velo vanigliato

3 uova a temperatura ambiente

240 grammi di farina

20 grammi di cacao amaro in polvere

125 grammi di uvetta disidratata

10 grammi di lievito vanigliato

Esecuzione

Prima di iniziare la preparazione mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta per circa due ore.

Trascorso il tempo scolate, strizzate ed asciugate con carta assorbente da cucina.

Preparate nel setaccio la farina, il cacao e il lievito.

In una terrina mettete il burro fuso a temperatura ambiente,  lo zucchero semolato, lo zucchero a velo e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Unite le uova e continuate a lavorare con la frusta.

Quando il tutto risulterà cremoso unite la farina con il cacao amaro e il lievito poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non sarà ben miscelato (otterrete un impasto colloso).

Unite l’uvetta e mescolate.

Foderate la teglia del forno con carta da forno.

Ponete sulla teglia mezzo cucchiaio da tavola di impasto facendolo scivolare con l’aiuto di un altro cucchiaio.

Formate dei mucchi  
distanziandoli bene
 tra loro 

durante la cottura si 
appiattiranno e 
prenderanno la 
classica forma a disco.

Fate cuocere nella parte più alta del forno a 180 gradi centigradi per dieci minuti circa, i vostri cookies saranno pronti quando si arrossiranno sui bordi.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.





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