Panzerotti alla pizzaiola (secondi)



Benvenuti!

Oggi prepariamo dei panzerotti con il sapore della pizza! Possono essere serviti come piatto principale o come spuntino, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro sei persone

Per l'impasto

500 grammi di farina

25 grammi di lievito di birra

10 grammi di sale

Per il ripieno

200 grammi di mozzarella

1 tazza di salsa pronta di pomodoro

origano

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

olio per friggere

Esecuzione


Fate sciogliere il lievito di birra  in 1/2 bicchiere di acqua tiepida. 
Versate in una terrina la farina, il sale, l'acqua con il lievito ed iniziate ad impastare con le mani unte di olio. 

Unite a poco a poco altra acqua tiepida fino a che non avrete ottenuto un impasto molto morbido ed elastico. 

Lavorate la pasta con le mani fino a quando sarà diventata ben liscia. 

Fate del composto così ottenuto una palla e praticate una incisione a croce sulla superficie per facilitare la lievitazione, copritela con un canovaccio e fatela riposare per almeno un paio d'ore in un ambiente tiepido. 

Trascorso il tempo di lievitazione l'impasto è pronto per essere spianato.

Tagliate la mozzarella a fette non troppo spesse e asciugate con carta assorbente da cucina. 

Preparate la salsa alla pizzaiola procedendo così: In un padellino fate scaldare l'olio extravergine d'oliva. 

Quando sarà caldo unite la salsa pronta di pomodoro, aggiungete abbondante origano, salate e fate cuocere a fuoco vivo fino a quando la salsa non si sarà ristretta (dieci minuti circa).

Trascorso il tempo di lievitazione dell'impasto infarinate il piano di lavoro e, con l'aiuto di un mattarello, spianate l'impasto in una sfoglia alta circa mezzo centimetro.

Per facilitare questa operazione spianate poco alla volta lasciando riposare l'impasto qualche secondo.

Quando la sfoglia avrà 

lo spessore desiderato 

iniziate ad incidere

la pasta con un coppa 

pasta di medie dimensioni. 



Posizionate su un lato

del disco la fettina di mozzarella, 






un cucchiaio di salsa 




alla pizzaiola e richiudete. 




Inumiditevi le dita

con dell'acqua

e pizzicate i bordi 

per farli aderire. 

Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. 

In una ampia padella fate scaldare abbondante olio per friggere. 

Quando l'olio sarà caldo fate friggere i panzerotti a fuoco moderato facendoli dorare da ambedue i lati, appena pronti trasferite su un vassoio foderato con carta assorbente da cucina.

Servite caldissimi.

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