Passa ai contenuti principali

Bocconcini di cervo in umido (secondi)

Benvenuti!
Vi confesso che la selvaggina non è di certo la mia carne preferita ma piace tanto a mio marito e di tanto in tanto la devo cucinare. 
La ricetta è semplice ma richiede molto tempo!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
800 grammi di  polpa di cervo
1/2 litro di vino rosso
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3/4 foglie di alloro
2/3 coste di sedano
due rametti di rosmarino
4 foglie di salvia
1 rametto di maggiorana
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1/2 dado (stock cube)
farina
25 grammi di lardo di maiale
5 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.

Esecuzione
Lavate la carne, rifilate il grasso, tagliate a cubetti. 
Trasferite i cubetti di polpa di cervo in una terrina, versate qualche cucchiaio di farina, mescolate fino a quando tutti i cubetti non saranno ben infarinati. 
Setacciate per togliere la farina in eccesso. 
Trasferite  in un contenitore munito di coperchio la carne di cervo con la metà delle verdure lavate, mondate e tagliate a fettine con la metà degli aromi (dopo la marinatura verranno gettati  perché avranno assorbito il "gusto selvatico" del cervo), aggiungete metà del vino rosso e acqua fino a quando i cubetti di carne non saranno del tutto coperti. 
Lasciate macerare in frigorifero con il coperchio per almeno una notte. 
Trascorso il tempo della marinatura mettete in una pentola l'olio d'oliva e fate scaldare. 
Quando l'olio sarà caldo aggiungete il resto della cipolla tritata, mezzo spicchio d'aglio, il lardo e fate soffriggere per qualche minuto. 
Unite i cubetti di carne di cervo e fate insaporire mescolando. 
Abbassate il fuoco (deve essere bassissimo) ed aggiungete il resto del vino rosso e un bicchiere di acqua. 
Preparate il resto delle verdure (lavate, mondate e tagliate a pezzetti o a fettine), trasferite nella pentola, unite il resto degli aromi, la salsa di pomodoro, il mezzo dado e fate cuocere con il coperchio a fuoco bassissimo per almeno due ore aggiungendo acqua quando inizierà ad asciugare. 
Salate. 
Trascorso il tempo di cottura il vostro cervo in umido è pronto per essere servito.


Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...