Benvenuti!
Vi confesso che la selvaggina non è di certo la mia carne preferita ma piace tanto a mio marito e di tanto in tanto la devo cucinare.
La ricetta è semplice ma richiede molto tempo!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
800 grammi di
polpa di cervo
1/2 litro di vino rosso
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3/4 foglie di alloro
2/3 coste di sedano
due rametti di rosmarino
4 foglie di salvia
1 rametto di maggiorana
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1/2 dado (stock cube)
farina
25 grammi di lardo di maiale
5 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
Esecuzione
Lavate la
carne, rifilate il grasso, tagliate a cubetti.
Trasferite i cubetti di polpa di
cervo in una terrina, versate qualche cucchiaio di farina, mescolate fino a quando
tutti i cubetti non saranno ben infarinati.
Setacciate per togliere la farina
in eccesso.
Trasferite in un contenitore
munito di coperchio la carne di cervo con la metà delle verdure lavate, mondate
e tagliate a fettine con la metà degli aromi (dopo la marinatura verranno
gettati perché avranno assorbito il
"gusto selvatico" del cervo), aggiungete metà del vino rosso e acqua
fino a quando i cubetti di carne non saranno del tutto coperti.
Lasciate
macerare in frigorifero con il coperchio per almeno una notte.
Trascorso il
tempo della marinatura mettete in una pentola l'olio d'oliva e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete il resto della cipolla tritata, mezzo
spicchio d'aglio, il lardo e fate soffriggere per qualche minuto.
Unite i cubetti di
carne di cervo e fate insaporire mescolando.
Abbassate il fuoco (deve essere
bassissimo) ed aggiungete il resto del vino rosso e un bicchiere di acqua.
Preparate il resto delle verdure (lavate, mondate e tagliate a pezzetti o a
fettine), trasferite nella pentola, unite il resto degli aromi, la salsa di
pomodoro, il mezzo dado e fate cuocere con il coperchio a fuoco bassissimo per almeno due ore
aggiungendo acqua quando inizierà ad asciugare.
Salate.
Trascorso il tempo di
cottura il vostro cervo in umido è pronto per essere servito.
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