Bocconcini di cervo in umido (secondi)





Benvenuti!
Vi confesso che la selvaggina non è di certo la mia carne preferita ma piace tanto a mio marito e di tanto in tanto la devo cucinare. 
La ricetta è semplice ma richiede molto tempo!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone

800 grammi di  polpa di cervo

1/2 litro di vino rosso

2 carote

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

3/4 foglie di alloro

2/3 coste di sedano

due rametti di rosmarino

4 foglie di salvia

1 rametto di maggiorana

2 cucchiai di salsa di pomodoro

1/2 dado (stock cube)

farina

25 grammi di lardo di maiale

5 cucchiai di olio di oliva

sale q.b.

Esecuzione


Lavate la carne, rifilate il grasso, tagliate a cubetti. 

Trasferite i cubetti di polpa di cervo in una terrina, versate qualche cucchiaio di farina, mescolate fino a quando tutti i cubetti non saranno ben infarinati. 

Setacciate per togliere la farina in eccesso. 

Trasferite  in un contenitore munito di coperchio la carne di cervo con la metà delle verdure lavate, mondate e tagliate a fettine con la metà degli aromi (dopo la marinatura verranno gettati  perché avranno assorbito il "gusto selvatico" del cervo), aggiungete metà del vino rosso e acqua fino a quando i cubetti di carne non saranno del tutto coperti. 

Lasciate macerare in frigorifero con il coperchio per almeno una notte. 

Trascorso il tempo della marinatura mettete in una pentola l'olio d'oliva e fate scaldare. 

Quando l'olio sarà caldo aggiungete il resto della cipolla tritata, mezzo spicchio d'aglio, il lardo e fate soffriggere per qualche minuto. 

Unite i cubetti di carne di cervo e fate insaporire mescolando. 

Abbassate il fuoco (deve essere bassissimo) ed aggiungete il resto del vino rosso e un bicchiere di acqua. 

Preparate il resto delle verdure (lavate, mondate e tagliate a pezzetti o a fettine), trasferite nella pentola, unite il resto degli aromi, la salsa di pomodoro, il mezzo dado e fate cuocere con il coperchio a fuoco bassissimo per almeno due ore aggiungendo acqua quando inizierà ad asciugare. 

Salate. 

Trascorso il tempo di cottura il vostro cervo in umido è pronto per essere servito.


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