Benvenuti!
Oggi prepariamo un contorno semplice utilizzando le patate, l'unica difficoltà è grattugiare le patate!
Pronti per iniziare?
Ingredienti
x quattro persone
600
grammi di patate
Qualche
cucchiaio di olio per friggere
Sale
e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate
e sbucciate le patate.
Foderate con carta assorbente da cucina un largo
vassoio.
Con una grattugia a grana grossa grattugiate le patate e asciugatele
con la carta assorbente.
Quando saranno asciutte trasferite in una terrina, salate,
pepate e mescolate.
In una padella ampia antiaderente (meglio se di ghisa) fate
scaldare qualche cucchiaio di olio per
friggere, basterà ungere la pentola.
Quando l’olio sarà caldo
ma non bollente
prelevate
dalla terrina una cucchiaiata di patate,
pressate e con l’aiuto
di un
altro cucchiaio fate
scivolare nella padella.
Continuate così
fino ad
esaurimento.
Fate rosolare i rosti da ambedue i lati.
Quando saranno arrossiti
trasferite su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina.
Servite
caldissimi.
La patata
La patata è un tubero dalla pasta molto farinosa che ha il pregio di
saziare rapidamente e di essere facilmente digeribile se consumata bollita e
senza condimenti.
Le percentuali delle sostanze nutritive contenute nella
patata rileva la predominanza degli amidi, seguono poi le proteine e i grassi.
Tra i sali minerali contenuti ricordiamo il potassio, il fosforo, calcio e
ferro; tra le vitamine la vitamina A, B1, B2, e C.
Per quanto riguarda le
calorie 100 grammi di patate novelle sviluppano circa 70 calorie mentre le patate
più vecchie circa 80.
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