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Oggi prepariamo un piatto unico utilizzando della trippa di manzo precotta che trovate nei supermercati, certo quella fresca è di certo migliore ma ricordo ancora mia suocera attaccata al lavandino per ore che la puliva e la puliva e la puliva...
e se siamo imbranati...
Ingredienti x quattro persone
600 grammi di trippa di manzo precotta mista
400 grammi di fagioli bianchi di spagna in scatola sgocciolati
½ cipolla media
2 carote medie
1 gambo di sedano
3 cucchiai di polpa pronta di pomodoro
1 dado + mezzo
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio
Una noce di burro
4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Esecuzione
Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla.
Lavate e mondate le carote (tagliate la parte iniziale e finale) e
tagliate a fettine.
Lavate il sedano, togliete le foglie e tagliate a fettine.
In una pentola fate scaldare l’olio, quando sarà caldo unite le
verdure e fate soffriggere a fuoco dolce per alcuni minuti.
Aggiungete la trippa lavata e scolata, mescolate e fate insaporire.
Versate nella pentola acqua fino a ricoprire completamente la trippa,
unite la polpa pronta di pomodoro, il dado, l’alloro.
Mettete il coperchio e portate a bollore.
Appena bolle abbassate il fuoco
e fate cuocere per almeno un’ora e mezza aggiungendo un poco di acqua se
necessario (la trippa deve essere sempre ricoperta di liquido).
Trascorsa la prima fase di cottura unite i fagioli bianchi di spagna
sgocciolati e fate cuocere per altri trenta minuti circa.
Terminata la cottura aggiungete la noce di burro, il parmigiano
grattugiato, mescolate e aggiustate di sale se necessario.
Servite.
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