Passa ai contenuti principali

Trippa di manzo con fagioli bianchi di spagna (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto unico utilizzando della trippa di manzo precotta che trovate nei supermercati, certo quella fresca è di certo migliore ma ricordo ancora mia suocera attaccata al lavandino per ore che la puliva e la puliva e la puliva...
e se siamo imbranati...

Ingredienti x quattro persone

600 grammi di trippa di manzo precotta mista

400 grammi di fagioli bianchi di spagna in scatola sgocciolati

½ cipolla media

2 carote medie

1 gambo di sedano

3 cucchiai di polpa pronta di pomodoro

1 dado + mezzo

2 foglie di alloro

4 cucchiai di olio

Una noce di burro

4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

Sale q.b.

Esecuzione

Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla.

Lavate e mondate le carote (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliate a fettine.

Lavate il sedano, togliete le foglie e tagliate a fettine.

In una pentola fate scaldare l’olio, quando sarà caldo unite le verdure e fate soffriggere a fuoco dolce per alcuni minuti.

Aggiungete la trippa lavata e scolata, mescolate e fate insaporire.

Versate nella pentola acqua fino a ricoprire completamente la trippa, unite la polpa pronta di pomodoro, il dado, l’alloro.

Mettete il coperchio e portate a bollore.

Appena bolle abbassate il fuoco  e fate cuocere per almeno un’ora e mezza aggiungendo un poco di acqua se necessario (la trippa deve essere sempre ricoperta di liquido).

Trascorsa la prima fase di cottura unite i fagioli bianchi di spagna sgocciolati e fate cuocere per altri trenta minuti circa.

Terminata la cottura aggiungete la noce di burro, il parmigiano grattugiato, mescolate e aggiustate di sale se necessario. 

Servite.


Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...