Passa ai contenuti principali

Trippa di manzo con fagioli bianchi di spagna (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto unico utilizzando della trippa di manzo precotta che trovate nei supermercati, certo quella fresca è di certo migliore ma ricordo ancora mia suocera attaccata al lavandino per ore che la puliva e la puliva e la puliva...
e se siamo imbranati...

Ingredienti x quattro persone

600 grammi di trippa di manzo precotta mista

400 grammi di fagioli bianchi di spagna in scatola sgocciolati

½ cipolla media

2 carote medie

1 gambo di sedano

3 cucchiai di polpa pronta di pomodoro

1 dado + mezzo

2 foglie di alloro

4 cucchiai di olio

Una noce di burro

4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

Sale q.b.

Esecuzione

Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla.

Lavate e mondate le carote (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliate a fettine.

Lavate il sedano, togliete le foglie e tagliate a fettine.

In una pentola fate scaldare l’olio, quando sarà caldo unite le verdure e fate soffriggere a fuoco dolce per alcuni minuti.

Aggiungete la trippa lavata e scolata, mescolate e fate insaporire.

Versate nella pentola acqua fino a ricoprire completamente la trippa, unite la polpa pronta di pomodoro, il dado, l’alloro.

Mettete il coperchio e portate a bollore.

Appena bolle abbassate il fuoco  e fate cuocere per almeno un’ora e mezza aggiungendo un poco di acqua se necessario (la trippa deve essere sempre ricoperta di liquido).

Trascorsa la prima fase di cottura unite i fagioli bianchi di spagna sgocciolati e fate cuocere per altri trenta minuti circa.

Terminata la cottura aggiungete la noce di burro, il parmigiano grattugiato, mescolate e aggiustate di sale se necessario. 

Servite.


Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt