Benvenuti!
Oggi prepariamo una pasta frolla molto friabile e golosa senza burro
video tutorial qui https://youtu.be/vDAkFKjjSMg
pronti per iniziare?
Ingredienti
3 tuorli
100 grammi di zucchero
Un pizzico di sale
300 grammi di farina
50 grammi di farina di mais
1 bustina di vanillina
5 grammi di lievito per dolci
1 dl di olio di mais/125 grammi di burro
Latte q.b.
300 grammi circa di marmellata
Esecuzione
In una terrina versate i tuorli con lo zucchero
e il pizzico di sale lavorate con una frusta fino a quando non avranno cambiato colore, unite le farine
con il lievito, l’olio o il burro ammorbidito ed impastate velocemente e poco
fino a formare una palla versando uno o due cucchiai di latte se necessario.
Avvolgete con la pellicola la pasta frolla e mettete a riposare in frigorifero
per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo
di riposo ungete con dell'olio una tortiera bassa , togliete la pasta frolla dal
frigo, mettete da parte un terzo di impasto per la decorazione.
Disponete nella
tortiera la frolla rialzando leggermente il bordo che dovrà contenere la
marmellata.
ricoprite il fondo con la marmellata e livellate con un cucchiaio.
Con l’aiuto di un mattarello
stendete la frolla messa da parte incidete con dei coppa pasta e decorate a piacere.
Infornate in forno caldo a 175 gradi
centigradi per 35 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare trasferite su un piatto di servizio.
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