Pasta frolla fine al mais con marmellata (Dolci)


Benvenuti!

Oggi prepariamo una pasta frolla molto friabile  e golosa, pronti per iniziare?

Ingredienti

300 grammi di farina

50 grammi di farina di mais a macinatura fine

3 tuorli

100 grammi di zucchero

1 dl di olio di mais/ 100 grammi di burro 
ammorbidito

5 grammi di lievito vanigliato per dolci

1 pizzico di sale

Latte se necessario

300 grammi di marmellata

Esecuzione

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale fino a quando non avrà cambiato colore, unite le farine con il lievito, l’olio o il burro ammorbidito ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla aggiungendo uno o due cucchiai di latte se necessario. 

Avvolgete con la pellicola la pasta frolla e mettete a riposare in frigorifero per circa trenta minuti. 

Nel frattempo trasferite la marmellata in un pentolino e fate sciogliere a fuoco basso aggiungendo un cucchiaio di acqua , appena accenna a bollire toglietela dal fuoco e fate raffreddare. 

Trascorso il tempo di riposo foderate la tortiera con la carta forno, togliete la pasta frolla dal frigo, mettete da parte un terzo di impasto per la decorazione. 

Disponete nella tortiera la pasta frolla rialzando leggermente il bordo che dovrà contenere la marmellata, versate la marmellata ormai tiepida. 

Con l’aiuto di un mattarello stendete una sfoglia con il resto dell’impasto. 

Con dei coppa pasta incidete la sfoglia trasferite sulla marmellata i dischi ottenuti. 

Infornate a 175 gradi centigradi per 35 minuti circa.



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