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Pasta frolla fine al mais con marmellata (Dolci)

Benvenuti!
Oggi prepariamo una pasta frolla molto friabile  e golosa senza burro
video tutorial qui  https://youtu.be/vDAkFKjjSMg
pronti per iniziare?

Ingredienti

3 tuorli

100 grammi di zucchero

Un pizzico di sale

300 grammi di farina

50 grammi di farina di mais

1 bustina di vanillina

5 grammi di lievito per dolci

1 dl di olio di mais/125 grammi di burro

Latte q.b.

300 grammi circa di marmellata


Esecuzione

In una terrina versate  i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale lavorate con una frusta fino a quando non avranno cambiato colore, unite le farine con il lievito, l’olio o il burro ammorbidito ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla versando uno o due cucchiai di latte se necessario. 

Avvolgete con la pellicola la pasta frolla e mettete a riposare in frigorifero per circa trenta minuti. 

Trascorso il tempo di riposo ungete con dell'olio una tortiera bassa , togliete la pasta frolla dal frigo, mettete da parte un terzo di impasto per la decorazione. 

Disponete nella tortiera la frolla rialzando leggermente il bordo che dovrà contenere la marmellata. 
ricoprite il fondo con la marmellata e livellate con un cucchiaio.

Con l’aiuto di un mattarello stendete la frolla messa da parte incidete con dei coppa pasta e decorate a piacere. 

Infornate in forno caldo  a 175 gradi centigradi per 35 minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare trasferite su un piatto di servizio.



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