Passa ai contenuti principali

Pasta frolla fine al mais con marmellata (Dolci)

Benvenuti!
Oggi prepariamo una pasta frolla molto friabile  e golosa senza burro
video tutorial qui  https://youtu.be/vDAkFKjjSMg
pronti per iniziare?

Ingredienti

3 tuorli

100 grammi di zucchero

Un pizzico di sale

300 grammi di farina

50 grammi di farina di mais

1 bustina di vanillina

5 grammi di lievito per dolci

1 dl di olio di mais/125 grammi di burro

Latte q.b.

300 grammi circa di marmellata


Esecuzione

In una terrina versate  i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale lavorate con una frusta fino a quando non avranno cambiato colore, unite le farine con il lievito, l’olio o il burro ammorbidito ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla versando uno o due cucchiai di latte se necessario. 

Avvolgete con la pellicola la pasta frolla e mettete a riposare in frigorifero per circa trenta minuti. 

Trascorso il tempo di riposo ungete con dell'olio una tortiera bassa , togliete la pasta frolla dal frigo, mettete da parte un terzo di impasto per la decorazione. 

Disponete nella tortiera la frolla rialzando leggermente il bordo che dovrà contenere la marmellata. 
ricoprite il fondo con la marmellata e livellate con un cucchiaio.

Con l’aiuto di un mattarello stendete la frolla messa da parte incidete con dei coppa pasta e decorate a piacere. 

Infornate in forno caldo  a 175 gradi centigradi per 35 minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare trasferite su un piatto di servizio.



Commenti

Post popolari in questo blog

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...

Finocchi ripassati (contorni)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei finocchi con una ricetta semplicissima! Le dosi non sono precise perché dipende da quanto finocchio dovete scartare, cercate di calcolare 200 grammi circa di prodotto pulito per ogni persona. Questo contorno può accompagnare carni arrostite o lessate, formaggi ecc. e grazie alle sue proprietà descritte in fondo alla pagina è molto indicato per i convalescenti. Ingredienti x quattro persone 1 kg. circa di finocchi 50 grammi di burro/margarina 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale q.b. Esecuzione Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura.  Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio.  Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate.  Me...