Benvenuti!
Oggi prepariamo un contorno ricco e goloso, pronti per iniziare?
Ingredienti
x quattro persone
600
grammi di patate
80
grammi di speck
2
tuorli
2
cucchiai di farina
Olio
per friggere
Sale
q.b.
Esecuzione
Lavate
e sbucciate le patate.
Foderate con carta
assorbente da cucina un largo
vassoio.
Con una mandolina
a grana grossa grattugiate
le patate e asciugatele
con la carta assorbente.
Quando saranno asciutte trasferite in una terrina.
Unite
alle patate lo speck sgrassato e tritato, due tuorli d’uovo, la farina, salate
e mescolate.
In una padella ampia fate scaldare abbondante olio per friggere.
Quando l’olio sarà caldo
ma non bollente prelevate
dalla terrina una
cucchiaiata
di composto e con l’aiuto
di un altro cucchiaio fatelo
scivolare
nella padella.
Continuate così fino ad esaurimento.
Fate rosolare le frittelle
da ambedue i lati.
Quando saranno arrossite trasferite su un vassoio foderato
di carta assorbente da cucina.
Servite caldissime.
La patata
La patata è un tubero dalla pasta molto farinosa che ha il pregio di
saziare rapidamente e di essere facilmente digeribile se consumata bollita e
senza condimenti.
Le percentuali delle sostanze nutritive contenute nella
patata rileva la predominanza degli amidi, seguono poi le proteine e i grassi.
Tra i sali minerali contenuti ricordiamo il potassio, il fosforo, calcio e
ferro; tra le vitamine la vitamina A, B1, B2, e C.
Per quanto riguarda le
calorie 100 grammi di patate novelle sviluppano circa 70 calorie mentre le patate
più vecchie circa 80.
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