Benvenuti!
Oggi prepariamo dei cracker perfetti per un aperitivo con gli amici o come antipasto.
Ingredienti x trenta cracker
125 grammi di burro ammorbidito
1 uovo +1 tuorlo
100 grammi di parmigiano
250 grammi di farina
sale q.b.
Esecuzione
Rompete l’uovo in una terrina, aggiungete il
tuorlo, unite il parmigiano, qualche pizzico di sale e mescolate con un
cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Unite la farina, il burro ammorbidito ed
impastate con le mani (dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo
aggiungendo poca farina se necessario).
Quando l’impasto sarà pronto avvolgete nella
pellicola e mettete a riposare in frigorifero per trenta minuti circa.
Trascorso il tempo infarinate il piano di
lavoro, con l’aiuto di un mattarello stendete l'impasto in una sfoglia sottile.
Foderate
la teglia del forno con carta da forno.
Con un coppa pasta
di medie dimensioni
incidete
la sfoglia
trasferite i cracker
sulla
teglia del forno
foderata e con una
forchetta bucherellate.
Continuate così fino ad esaurimento
dell’impasto.
Infornate a 180 gradi centigradi per dieci
minuti circa, i vostri cracker saranno pronti quando avranno un bel colore
dorato.
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