Tortiglioni con carbonara di zucchine (Primi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo una pasta alla carbonara sostituendo la pancetta con le zucchine, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di Tortiglioni

2 zucchine medie

½ spicchio di aglio

4 uova

4 cucchiai di olio

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di panna da cucina

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale).

Tagliate le zucchine a cubetti.

In una padella abbastanza ampia per contenere anche la pasta fate scaldare l’olio.

Quando l’olio sarà caldo unite l’aglio e fate soffriggere fino a quando non sarà dorato.

Toglietelo.

Trasferite nella padella le zucchine tagliate a cubetti e fate rosolare mescolando fino a quando non saranno diventate morbide.

Salate e pepate.

Spegnete il fuoco.

Battete in un piatto fondo le uova con la panna e il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata rispettando le istruzioni riportate sulla confezione anticipando la cottura di due minuti (finirà di cuocere nella padella con le zucchine).

Appena la pasta sarà pronta scolate, trasferite nella padella con le zucchine, riaccendete il fuoco, unite le uova battute con la panna e il parmigiano e mescolate fino a quando le uova non si saranno rapprese.


Servite subito.


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