Benvenuti!
Oggi prepariamo una pasta alla carbonara sostituendo la pancetta con le zucchine, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di Tortiglioni
2 zucchine medie
½ spicchio di aglio
4 uova
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di panna da cucina
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e spuntate le zucchine (tagliate
la parte iniziale e finale).
Tagliate le zucchine a cubetti.
In una padella abbastanza ampia per
contenere anche la pasta versate l'olio e fate scaldare.
Quando l’olio sarà caldo unite l’aglio e
fate soffriggere fino a quando non sarà dorato.
Toglietelo.
Trasferite nella padella le zucchine
tagliate a cubetti e fate rosolare mescolando fino a quando non saranno
diventate morbide.
Salate e pepate.
Spegnete il fuoco.
Battete in un piatto fondo le uova con la
panna e il parmigiano grattugiato, regolate di sale.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in
abbondante acqua salata rispettando le istruzioni riportate sulla confezione
anticipando la cottura di due minuti (finirà di cuocere nella padella con le
zucchine).
Appena la pasta sarà pronta scolate,
trasferite nella padella con le zucchine, riaccendete il fuoco, unite le uova
battute con la panna e il parmigiano e mescolate fino a quando le uova non si
saranno rapprese.
Servite subito.
Commenti
Posta un commento