Spaghetti integrali con zucchine e tonno (primi)




Benvenuti!

Oggi prepariamo degli spaghetti integrali ricchi di fibre con un sugo leggero e gustoso, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

280 grammi di spaghetti  integrali

3 zucchine medie

160 grammi di tonno sotto olio circa

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Esecuzione


Lavate e spuntate le zucchine (togliete la parte iniziale e finale). 

Tagliate le zucchine a cubetti. 

In una pentola abbastanza ampia per contenere anche la pasta mettete 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate scaldare. 

Aggiungete uno spicchio di aglio e fate soffriggere dolcemente fino a quando non si sarà imbiondito. 

Toglietelo. 

Trasferite nella pentola la dadolata di zucchine e fate saltare per alcuni minuti. 

Continuate la cottura a fuoco basso fino a quando i dadini di zucchine si saranno ammorbiditi aggiungendo un poco di acqua se necessario. 

Appena saranno diventati morbidi salate, pepate e spegnete il fuoco. 

Scolate il tonno e sbriciolatelo con una forchetta, trasferite nella padella con le zucchine, mescolate e aggiustate di sale se necessario. 

Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti integrali seguendo le istruzioni riportate sulla confezione anticipando di due minuti (finiranno di cuocere nella pentola con il sugo). 

Trascorso il tempo di cottura scolate tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura per mantecare la pasta. 

Trasferite gli spaghetti integrali nella pentola con il sugo, accendete il fuoco, unite la tazzina di acqua di cottura e fate saltare per alcuni minuti mescolando, ultimate con il prezzemolo tritato. 

Trasferite in una terrina e servite subito.



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