Oggi prepariamo degli spaghetti integrali ricchi di fibre con un sugo leggero e gustoso, pronti per iniziare?
280 grammi di spaghetti integrali
3 zucchine medie
160 grammi di tonno sotto olio circa
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e spuntate le zucchine (togliete la parte iniziale e
finale).
Tagliate le zucchine a cubetti.
In una pentola abbastanza ampia per
contenere anche la pasta mettete 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate
scaldare.
Aggiungete uno spicchio di aglio e fate soffriggere dolcemente fino a
quando non si sarà imbiondito.
Toglietelo.
Trasferite nella pentola la dadolata
di zucchine e fate saltare per alcuni minuti.
Continuate la cottura a fuoco
basso fino a quando i dadini di zucchine si saranno ammorbiditi aggiungendo un
poco di acqua se necessario.
Appena saranno diventati morbidi salate, pepate e
spegnete il fuoco.
Scolate il tonno e sbriciolatelo con una forchetta,
trasferite nella padella con le zucchine, mescolate e aggiustate di sale se
necessario.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti integrali seguendo le
istruzioni riportate sulla confezione anticipando di due minuti (finiranno di
cuocere nella pentola con il sugo).
Trascorso il tempo di cottura scolate
tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura per mantecare la pasta.
Trasferite gli spaghetti integrali nella pentola con il sugo, accendete il
fuoco, unite la tazzina di acqua di cottura e fate saltare per alcuni minuti
mescolando, ultimate con il prezzemolo tritato.
Trasferite in una terrina e
servite subito.
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