Benvenuti!
Oggi prepariamo una ricetta suggerita e seguita passo passo da un giovanissimo cuoco che di recente è entrato a far parte della mia famiglia.
Grazie Valentino!
Ingredienti
x quattro persone
8
fettine di lonza
1
cipolla piccola
1
spicchio d’aglio
2
filetti di acciuga sotto olio
180
grammi di salsa di pomodoro ciliegino
80
grammi di olive nere denocciolate
40
grammi di olive verdi denocciolate in salamoia
4
cucchiai di olio extravergine di oliva
Origano
Sale
e pepe q.b.
Farina
bianca
Olio
per friggere
Esecuzione
Infarinate le fettine di lonza.
In una padella fate scaldare l’olio per
friggere.
Quando l’olio sarà caldo fate friggere velocemente le fettine da
ambedue le parti.
Appena pronte trasferite le fettine in un vassoio foderato
con carta assorbente da cucina.
In una padella mettete quattro cucchiai di olio
extravergine di oliva e fate scaldare.
Quando l’olio si sarà scaldato, aggiungete
l'aglio tritato e la cipolla tagliata a
fette sottili.
Fate soffriggere il tutto dolcemente, unite i filetti di acciuga
scolati e tritati.
Fate cuocere a fuoco dolce mescolando fino a quando i
filetti di acciuga non si saranno sciolti.
Unite la salsa pronta di pomodoro, le
olive verdi e nere, abbondante origano, salate, pepate e mescolate.
Continuate la cottura a fuoco dolce per dieci minuti circa.
Trascorso il tempo trasferite le
fettine di lonza nella pentola con il sugo, copritele con la salsa, mettete il
coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa dieci minuti.
Finita la cottura trasferite le scaloppine alla mediterranea in un vassoio ricoprite con
la salsa e servite subito.
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