Oggi prepariamo della pasta con un condimento speciale e molto semplice, in questo caso ho utilizzato della pasta integrale ma va benissimo anche della pasta "bianca", pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
280 grammi di penne integrali
400 grammi di spinaci surgelati
3 filetti di acciughe sotto olio
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio di mais
100 grammi di formaggio spalmabile (tipo
Philadelphia)
Sale e pepe q.b.
A piacere
parmigiano grattugiato
Esecuzione
Mettete in una pentola gli spinaci in
poca acqua leggermente salata.
Fate cuocere a fuoco alto fino a quando non si
saranno scongelati (dieci minuti circa).
Appena si saranno scongelati scolate e
strizzate.
In una padella mettete quattro cucchiai di olio e fate scaldare.
Quando l’olio sarà caldo unite le acciughe scolate e tritate grossolanamente,
fate cuocere a fuoco basso mescolando fino a quando le acciughe si saranno
sciolte.
Nel frattempo tritate grossolanamente gli spinaci.
Quando le acciughe
si saranno sciolte aggiungete l’aglio e gli spinaci.
Fate insaporire
mescolando.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata rispettando le
istruzioni riportate sulla confezione anticipando la cottura di due minuti
(finirà di cuocere nella padella con il sugo).
Quando la pasta sarà cotta
scolate tenendo da parte un poco di acqua di cottura.
Trasferite la pasta nella
pentola con il sugo, unite il formaggio spalmabile, qualche cucchiaio di acqua
di cottura, mescolate fino a quando la pasta non sarà del tutto condita.
Servite subito.
Gli spinaci
Secondo alcuni studiosi, gli spinaci sarebbero stati introdotti in
Europa dagli arabi durante le loro invasioni, altri ritengono invece che siano
stati i crociati a introdurli al ritorno dalle loro spedizioni.
Fra gli ortaggi
erbacei gli spinaci sono i più salutari per il loro apporto vitaminico.
Molto
elevata è la percentuale di vitamina A, buono anche il contenuto di vitamina C
e B.
Sono ricchi di proteine e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio,
ferro, calcio, iodio).
La sua introduzione nella dieta attenua le occhiaie
restituendo luminosità allo sguardo, il suo elevato contenuto di ferro,
infatti, favorisce la formazione di globuli rossi.
Gli spinaci, come quasi
tutte le verdure, sono poveri di apporto calorico e, per questo, consigliati in
tutte le diete, anche perché il contenuto abbondante di cellulosa, gli permette
di dare rapidamente una sensazione di sazietà che nelle diete è importante.
Commenti
Posta un commento