I miei biscotti "Occhio di bue" (Dolci)


Benvenuti!

Oggi prepariamo dei biscotti farciti veramente deliziosi!

I biscotti "Occhio di bue" sono dei dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno di marmellata facili da fare e di grande effetto.

Possono essere realizzati in varie forme come cerchi, fiori, cuori ecc. e ben si prestano a essere farciti non solo con marmellate ma anche con cioccolato o Nutella.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x dieci biscotti di medie dimensioni

250 grammi di farina

125 di burro ammorbidito

2 tuorli

100 grammi di zucchero a velo

½ bustina di vanillina

1 o 2 cucchiai di panna al bisogno

Per farcire

Marmellata

Per decorare

Zucchero a velo

Esecuzione

Mettete in una ampia terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero, mescolate fino a quando non saranno amalgamati.

Unite la farina, la vanillina, il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare con le mani fino a formare un impasto liscio e sodo, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di panna.

Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata formate una palla, avvolgetela con una pellicola e fate riposare in frigorifero per circa trenta minuti.

Trascorso il tempo di riposo preparate il piano da lavoro leggermente infarinato, togliete la pellicola all'impasto, dividetelo a metà e con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.

Con dei coppa pasta da 


biscotti iniziate ad incidere
 la sfoglia.

Con un coppa pasta piccolo 
incidete la metà dei 
dischi ottenuti.


Trasferite tutti i dischi sulla teglia del forno
foderata con carta da forno distanziandoli tra loro di circa un centimetro.

Infornate a 180 gradi centigradi nella parte alta del forno per dieci minuti circa, i vostri biscotti saranno pronti quando inizieranno ad arrossire sui bordi.

Appena saranno pronti sfornate e fate raffreddare.

Quando tutti i dischi 

si saranno raffreddati,

spalmate la marmellata

 sui dischi interi, 

aggiungendone 

un poco di più al centro.

Spolverate con

abbondante zucchero

a velo i dischi con 

il foro e 



sovrapponeteli 


ai dischi con

la marmellata.





Disponete su un vassoio e servite.




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