Benvenuti!
Oggi prepariamo dei biscotti farciti veramente deliziosi!
I biscotti "Occhio di bue" sono dei dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno di confettura facili da fare e di grande effetto.
Possono essere realizzati in varie forme come cerchi, fiori, cuori ecc. e ben si prestano a essere farciti non solo con confetture ma anche con cioccolato o Nutella.
Il video tutorial lo trovate qui https://youtu.be/D_IgPGfwiBM
Il video tutorial lo trovate qui https://youtu.be/D_IgPGfwiBM
Iniziamo con la lista degli ingredienti
250 grammi di farina
125 di burro ammorbidito
2 tuorli
100 grammi di zucchero a velo
½ bustina di vanillina
1 o 2 cucchiai di panna al bisogno
Per farcire
Marmellata
Per decorare
Zucchero a velo
Esecuzione
Mettete in una ampia terrina i tuorli d'uovo e
lo zucchero, mescolate fino a quando non saranno amalgamati.
Unite la farina, la vanillina, il burro
ammorbidito ed iniziate ad impastare con le mani fino a formare un impasto
liscio e sodo, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di panna.
Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata
formate una palla, avvolgetela con una pellicola e fate riposare in frigorifero
per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo di riposo preparate il piano
da lavoro leggermente infarinato, togliete la pellicola all'impasto, dividetelo
a metà e con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di circa mezzo
centimetro di spessore.
Con dei coppa pasta da
biscotti iniziate ad
incidere
la sfoglia.
Con un coppa pasta piccolo
incidete la metà dei
dischi ottenuti.
Trasferite tutti i dischi sulla teglia del forno foderata con carta da forno distanziandoli tra loro di circa un centimetro.
Infornate a 180 gradi centigradi nella parte
alta del forno per dieci minuti circa, i vostri biscotti saranno pronti quando
inizieranno ad arrossire sui bordi.
Appena saranno pronti sfornate e fate raffreddare.
Quando tutti i dischi
spalmate la marmellata
sui dischi interi,
aggiungendone
poco di più al
centro.
Spolverate con
abbondante zucchero
a velo i
dischi con
il foro e
sovrapponeteli
ai dischi con
la marmellata.
Disponete su un vassoio e servite.
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