Bocconcini di manzo in umido con piselli (secondi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo della carne con una cottura

 lenta,

 ricordate che potete dimezzare i tempi 

utilizzando

 la pentola a pressione seguendo sempre le

 istruzioni consigliate dal libretto di istruzioni

 della vostra pentola per aprire in totale sicurezza

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x quattro persone


800 grammi di bocconcini di manzo

300 grammi circa di piselli medi in scatola

1/4 di cipolla

3 cucchiai di salsa di pomodoro

2 foglie di alloro

1/4 di dado (stock cube)

4 cucchiai di olio

sale q.b.

Esecuzione

Mettete in una pentola 4 cucchiai di olio e la cipolla tritata. 

Fate rosolare a fuoco medio per alcuni minuti, unite i bocconcini di manzo e fate insaporire, mescolando, per alcuni minuti. 

Aggiungete un poco di acqua, la salsa di pomodoro, il dado (stock cube) e le foglie di alloro. 

Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora e tre quarti ( i bocconcini devono risultare morbidi). 

Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un poco d'acqua se necessario. 

Trascorsa la prima fase di cottura unite i piselli e fate insaporire per dieci minuti a fuoco vivace. 

Aggiustate di sale se necessario e servite.



Per dimezzare i tempi di cottura potete usare la pentola a pressione spezzando la cottura in due fasi. 

Leggete sempre le istruzioni della vostra pentola a pressione per aprirla in totale sicurezza e procedete così: seguite le istruzioni della ricetta per la prima fase aggiungendo acqua fino a coprire i vostri spezzatini, chiudete e calcolate 40 minuti dal fischio. 

Trascorso il tempo scaricate il vapore, seguite le istruzioni d'uso della vostra pentola e aprite, unite i piselli e fate insaporire a fuoco vivace e senza coperchio per dieci minuti. 

Aggiustate di sale se necessario e servite.




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