Benvenuti!
Oggi prepariamo delle tagliatelle con un condimento ricco e gustoso, ricordate che prima di iniziare la preparazione la zucca deve essere cotta al forno, pronti per iniziare?
360 grammi circa di tagliatelle
300 grammi di zucca già pulita
100 grammi di salsiccia a nastro
200 grammi di polpa pronta di pomodoro
½ cipolla
½ bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Prima di iniziare la preparazione del sugo tagliate la zucca a pezzetti e fate cuocere nella teglia del forno foderata di carta da forno a 180 gradi centigradi per quindici minuti circa.
Quando i pezzi di zucca si saranno ammorbiditi potete iniziare la preparazione del sugo.
Tritate finemente la cipolla.
Tagliate i pezzi di zucca a dadini.
Versate in una padella quattro cucchiai di olio e fate scaldare.
Quando l’olio sarà caldo unite la salsiccia spellata e sgranata, fate rosolare per qualche minuto mescolando, unite la cipolla tritata, i dadini di zucca e continuate a rosolare per alcuni minuti mescolando.
Trascorsa la prima fase di cottura irrorate con il vino rosso, versate la polpa pronta di pomodoro e fate cuocere a fuoco vivace fino a quando il sugo non si sarà ristretto (quindici minuti circa).
Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, unite il dado + mezzo.
Quando l’acqua bolle gettate le tagliatelle e fate cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione.
Appena saranno pronte scolate e trasferite in una terrina, aggiungete il sugo di zucca e salsiccia, il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.
La zucca
La zucca è stata utilizzata in passato come alimento particolarmente
nutritivo di cui si consumavano la polpa e i semi.
Le proprietà di questo
ortaggio sono numerose, è particolarmente apprezzato per le sue proprietà
diuretiche, lassative e vermifughe (combatte efficacemente il verme solitario).
Con la polpa schiacciata si ottiene una maschera per il viso emolliente e
addolcente.
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