Tagliatelle con zucca e salsiccia (primi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo delle tagliatelle con un condimento ricco e gustoso, ricordate che prima di iniziare la preparazione la zucca deve essere cotta al forno, pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro persone

360 grammi circa di tagliatelle 

300 grammi di zucca già pulita

100 grammi di salsiccia a nastro

200 grammi di polpa pronta di pomodoro

½ cipolla

½ bicchiere di vino rosso

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

4 cucchiai di olio

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Prima di iniziare la preparazione del sugo tagliate la zucca a pezzetti e fate cuocere nella teglia del forno foderata di carta da forno a 180 gradi centigradi per quindici minuti circa. 

Quando i pezzi di zucca si saranno ammorbiditi potete iniziare la preparazione del sugo. 

Tritate finemente la cipolla. 

Tagliate i pezzi di zucca a dadini. 

Versate in una padella quattro cucchiai di olio e fate scaldare. 

Quando l’olio sarà caldo unite la salsiccia spellata e sgranata, fate rosolare per qualche minuto mescolando, unite la cipolla tritata, i dadini di zucca e continuate a rosolare per alcuni minuti mescolando. 

Trascorsa la prima fase di cottura irrorate con il vino rosso, versate la polpa pronta di pomodoro e fate cuocere a fuoco vivace fino a quando il sugo non si sarà ristretto (quindici minuti circa). 

Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, unite il dado + mezzo. 

Quando l’acqua bolle gettate le tagliatelle e fate cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione. 

Appena saranno pronte scolate e trasferite in una terrina, aggiungete il sugo di zucca e salsiccia, il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.




La zucca

La zucca è stata utilizzata in passato come alimento particolarmente nutritivo di cui si consumavano la polpa e i semi. 

Le proprietà di questo ortaggio sono numerose, è particolarmente apprezzato per le sue proprietà diuretiche, lassative e vermifughe (combatte efficacemente il verme solitario). 

Con la polpa schiacciata si ottiene una maschera per il viso emolliente e addolcente.


Commenti

post più popolari