Passa ai contenuti principali

Scaloppine in salsa d'arancia (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle scaloppine aromatizzate all'arancia facilissime da fare con un gusto che vi sorprenderà, pronti per iniziare?

Ingredienti

8 fettine di lonza

40 grammi di burro

2 arance

2 filetti d’acciughe sotto olio

½ spicchio d’aglio

2 foglie di salvia

1 cucchiaio di brandy

Farina

Olio per friggere

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Infarinate le fettine di lonza.

 Quando tutte le fettine saranno infarinate  preparate due padelle sul piano di cottura,  nella prima mettete dell'olio per friggere e fate scaldare.

Quando l'olio sarà caldo, iniziate a friggere  le fettine, fatele rosolare da ambedue i lati.

Appena saranno pronte trasferite su un piatto piano o un vassoio foderato con carta assorbente da cucina.

Nella seconda pentola fate fondere il burro, unite i filetti di acciuga scolati e tritati.

Continuate la cottura a fuoco bassissimo mescolando fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.

Aggiungete le foglie di salvia lavate e asciugate, l’aglio, il succo di una arancia, il cucchiaio di brandy, alzate il fuoco e fate addensare la salsa.

 Salate e pepate.

Trasferite le fettine di lonza e fate insaporire a fuoco bassissimo.

Qualche minuto prima di servire aggiungete la polpa di un arancia tagliata a cubetti.

Trasferite su un piatto da portata e servite.




Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl