Biscotti Frollini salati al parmigiano e mandorle (antipasti)



Benvenuti!

Oggi prepariamo dei frollini salati da servire con gli aperitivi o come snack, facilissimi da fare piaceranno a tutti!
Pronti per iniziare?

Ingredienti x trenta frollini circa

125 grammi di burro ammorbidito

1 uovo

100 grammi di parmigiano grattugiato

50 grammi di mandorle a scaglie

250 grammi di farina

sale q.b.

Esecuzione

Rompete l’uovo in una terrina, unite il parmigiano grattugiato, qualche pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati.

Incorporate le scaglie di mandorle mettendone da parte qualcuna per decorare i frollini.

Unite la farina, il burro ammorbidito ed impastate con le mani, dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo aggiungendo poca farina se necessario.

Quando l’impasto sarà pronto avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per trenta minuti circa.

Trascorso il tempo infarinate il piano di lavoro, con l’aiuto di un mattarello stendete l'impasto in uno spessore di circa 1/2 cm.

Foderate la teglia del forno con carta da forno.

Con un coppa pasta di medie dimensioni incidete la sfoglia, trasferite i frollini sulla teglia del forno foderata, decorate con qualche scaglia di mandorle.

Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.  
Infornate a 180 gradi centigradi per dieci minuti circa, i vostri frollini saranno pronti quando avranno un bel colore dorato.


Trascorso il tempo sfornate, spolverate con del sale fino e servite.


Commenti

  1. Ma sono sfiziosissimi!!!
    Complimenti Flavia!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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