Passa ai contenuti principali

Biscotti Frollini salati al parmigiano e mandorle (antipasti)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei frollini salati da servire con gli aperitivi o come snack, facilissimi da fare piaceranno a tutti!
Pronti per iniziare?

Ingredienti x trenta frollini circa

125 grammi di burro ammorbidito

1 uovo

100 grammi di parmigiano grattugiato

50 grammi di mandorle a scaglie

250 grammi di farina

sale q.b.

Esecuzione

Rompete l’uovo in una terrina, unite il parmigiano grattugiato, qualche pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati.

Incorporate le scaglie di mandorle mettendone da parte qualcuna per decorare i frollini.

Unite la farina, il burro ammorbidito ed impastate con le mani, dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo aggiungendo poca farina se necessario.

Quando l’impasto sarà pronto avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per trenta minuti circa.

Trascorso il tempo infarinate il piano di lavoro, con l’aiuto di un mattarello stendete l'impasto in uno spessore di circa 1/2 cm.

Foderate la teglia del forno con carta da forno.

Con un coppa pasta di medie dimensioni incidete la sfoglia, trasferite i frollini sulla teglia del forno foderata, decorate con qualche scaglia di mandorle.

Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto. 
Infornate a 180 gradi centigradi per dieci minuti circa, i vostri frollini saranno pronti quando avranno un bel colore dorato.


Trascorso il tempo sfornate, spolverate con del sale fino e servite.


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q