Benvenuti!
Oggi prepariamo dei frollini salati da servire con gli aperitivi o come snack, facilissimi da fare piaceranno a tutti!
Pronti per iniziare?
Ingredienti x trenta frollini circa
125 grammi di burro ammorbidito
1 uovo
100 grammi di parmigiano grattugiato
50 grammi di mandorle a scaglie
250 grammi di farina
sale q.b.
Esecuzione
Rompete l’uovo in una terrina, unite il parmigiano grattugiato, qualche pizzico di
sale e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti non si
saranno amalgamati.
Incorporate le scaglie di mandorle mettendone da parte qualcuna per
decorare i frollini.
Unite la farina, il burro ammorbidito ed impastate con le mani, dovrete ottenere un impasto
liscio e omogeneo aggiungendo poca farina se necessario.
Quando l’impasto sarà pronto avvolgete nella pellicola e mettete a
riposare in frigorifero per trenta minuti circa.
Trascorso il tempo infarinate il piano di lavoro, con l’aiuto di un
mattarello stendete l'impasto in uno spessore di circa 1/2 cm.
Foderate la teglia del forno con carta da forno.
Con un coppa pasta di medie dimensioni incidete la sfoglia, trasferite i
frollini sulla teglia del forno foderata, decorate con qualche scaglia di
mandorle.
Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.
Infornate a 180 gradi centigradi per dieci minuti circa, i vostri
frollini saranno pronti quando avranno un bel colore dorato.
Trascorso il tempo sfornate, spolverate con del sale fino e servite.
Ma sono sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaComplimenti Flavia!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Grazie mille e buona Domenica:*
Elimina