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Oggi prepariamo dei panzerotti con prosciutto e mozzarella.
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare due sfoglie di pasta per pizza già pronta e ridurre di moltissimo i tempi di preparazione, pronti per iniziare?
Per l'impasto
500 grammi di farina
25 grammi di lievito di birra
10 grammi di sale
Per il ripieno
200 grammi di mozzarella
100 grammi di prosciutto cotto
olio per friggere
Esecuzione
Fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere di acqua tiepida.
Versate in una terrina la farina, il sale, l'acqua con il lievito ed iniziate ad impastare con le mani unte di olio.
Unite a poco a poco altra acqua tiepida fino a quando non avrete ottenuto un impasto molto morbido ed elastico.
Fate del composto così ottenuto una palla e praticate una incisione a croce sulla superficie per facilitare la lievitazione, copritela con un canovaccio e fatela riposare per almeno un paio d'ore in un ambiente tiepido.
Trascorso il tempo di lievitazione l'impasto è pronto per essere spianato.
Tagliate la mozzarella a fette non troppo spesse e asciugate con carta assorbente da cucina.
Trascorso il tempo di lievitazione dell'impasto infarinate il piano di lavoro e, con l'aiuto di un mattarello, spianate l'impasto in una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Per facilitare questa operazione spianate poco alla volta lasciando riposare l'impasto qualche secondo.
Quando la sfoglia avrà
lo spessore desiderato
iniziate ad incidere
la pasta con un coppa pasta
di medie dimensioni.
Posizionate su un lato
Posizionate su un lato
del disco la fettina
di mozzarella, il prosciutto
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