Benvenuti!
Oggi prepariamo un dolce semplice e gradito a tutti, pronti per iniziare?
Ingredienti x sei persone
3 uova a temperatura ambiente
120 grammi di farina
1,5 dl di latte a temperatura ambiente
2 mele di medie dimensioni
40 grammi di zucchero a velo
20 grammi di burro
Per la salsa al caramello
zucchero
acqua bollente
Esecuzione
Lavate e sbucciate le mele, tagliate a pezzetti non troppo
grossi.
In una padella antiaderente fate fondere il burro,
trasferite i pezzetti di mele e fate rosolare per qualche minuto mescolando.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli in una terrina, unite lo zucchero a velo e
lavorate con una frusta elettrica fino a quando il composto non avrà cambiato
colore.
Preparate la farina e il latte, continuate a lavorare il
composto con la frusta elettrica aggiungendo un poco di farina alla volta e il
latte a filo, alternando (dovrete ottenere un composto semi liquido e spumoso).
Montate gli albumi a neve fermissima ed incorporateli al
composto poco alla volta delicatamente con un cucchiaio di legno, con un
movimento dall'alto verso il basso.
Quando tutto sarà pronto foderate una teglia da forno di
medie dimensioni con carta da forno, trasferite le mele saltate in padella e
ricoprite il fondo della teglia.
Versate il composto nella teglia ricoprendo il tutto.
Infornate a 175 gradi centigradi per trenta minuti circa.
La vostra frittata dolce sarà pronta quando avrà un bel
colore dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per preparare la salsa di caramello procedete così: mettete
lo zucchero in una padella antiaderente disponetelo uniformemente sulla
superficie.
Ponete la padella sul fuoco a fiamma bassa.
Fate fondere lo zucchero senza toccarlo con degli utensili
di qualsiasi tipo o si formeranno dei grumi , se volete muovere lo zucchero
perché notate che si sta colorando di più in certe zone rispetto ad altre,
inclinate e ruotate la padella in modo da far muovere lo zucchero.
Appena si sarà fuso completamente aggiungete l'acqua
bollente con molta cautela e poco alla volta (calcolate una parte d’acqua
bollente per due parti di zucchero).
Quando l'acqua si sarà incorporata allo zucchero fuso
spegnete il fuoco.
Trasferite la salsa di caramello in una salsiera.
Al momento di servire spolverate la frittata dolce con
zucchero a velo, tagliate in sei parti, servite in piatti individuali versando
la salsa di caramello su ogni porzione.
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