Benvenuti!
Oggi prepariamo una torta facilissima da fare e molto friabile con il gusto intenso delle nocciole.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
150 grammi di farina bianca
140 grammi di farina di mais a macinatura
finissima
100 grammi di nocciole/mandorle sgusciate
150 grammi di zucchero
125 grammi di burro ammorbidito
2 tuorli d'uovo
Esecuzione
Tritate le nocciole.
In una terrina mettete i tuorli d'uovo e lo zucchero.
Mescolate energicamente fino a quando non avranno cambiato colore.
Unite le farine, le nocciole tritate, il burro ammorbidito e impastate fino a quando non avrà un colore omogeneo.
A questo punto otterrete un impasto "slegato", non cremoso.
Foderate una tortiera bassa con carta da forno, trasferite l'impasto e ricoprite tutto il fondo della tortiera livellando con le dita.
Infornate a 175 gradi centigradi per trenta minuti circa, la vostra Sbrisolona sarà pronta quando avrà un bel colore ambrato.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
Le nocciole
Il nocciolo è un arbusto alto dai due ai cinque metri con chioma irregolare e foglie grandi, ruvide e doppiamente seghettate.
Il frutto ha una notevole quantità di grassi (600 calorie circa ogni 100 grammi di prodotto sgusciato), per questo sono poco tollerate da chi ha la digestione difficile e vanno consumate con moderazione.
Anonimo
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