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La mia torta sbrisolona (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta facilissima da fare e molto friabile con il gusto intenso delle nocciole.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

150 grammi di farina bianca


140 grammi di farina di mais a macinatura 

finissima

100 grammi di nocciole/mandorle sgusciate


150 grammi di zucchero


125 grammi di burro ammorbidito


2 tuorli d'uovo


Esecuzione


Tritate le nocciole. 


In una terrina mettete i tuorli d'uovo e lo zucchero. 


Mescolate energicamente fino a quando non avranno cambiato colore. 


Unite le farine, le nocciole tritate, il burro ammorbidito e impastate fino a quando non avrà un colore omogeneo. 


A questo punto otterrete un impasto "slegato", non cremoso. 


Foderate una tortiera bassa con carta da forno, trasferite l'impasto e ricoprite tutto il fondo della tortiera livellando con le dita. 


Infornate a 175 gradi centigradi per trenta minuti circa, la vostra Sbrisolona sarà pronta quando avrà un bel colore ambrato. 


Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.



Le nocciole

Il nocciolo è un arbusto alto dai due ai cinque metri con chioma irregolare e foglie grandi, ruvide e doppiamente seghettate.

Il frutto ha una notevole quantità di grassi (600 calorie circa ogni 100 grammi di prodotto sgusciato), per questo sono poco tollerate da chi ha la digestione difficile e vanno consumate con moderazione.



Commenti

  1. Anonimo
    Il sistema di identifica come spam e i tuoi commenti non li legge nessuno questo è un sito di cucina non si pubblicizza il proprio blog. Buona giornata

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