Passa ai contenuti principali

La mia torta sbrisolona (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta facilissima da fare e molto friabile con il gusto intenso delle nocciole.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

150 grammi di farina bianca


140 grammi di farina di mais a macinatura 

finissima

100 grammi di nocciole/mandorle sgusciate


150 grammi di zucchero


125 grammi di burro ammorbidito


2 tuorli d'uovo


Esecuzione


Tritate le nocciole. 


In una terrina mettete i tuorli d'uovo e lo zucchero. 


Mescolate energicamente fino a quando non avranno cambiato colore. 


Unite le farine, le nocciole tritate, il burro ammorbidito e impastate fino a quando non avrà un colore omogeneo. 


A questo punto otterrete un impasto "slegato", non cremoso. 


Foderate una tortiera bassa con carta da forno, trasferite l'impasto e ricoprite tutto il fondo della tortiera livellando con le dita. 


Infornate a 175 gradi centigradi per trenta minuti circa, la vostra Sbrisolona sarà pronta quando avrà un bel colore ambrato. 


Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.



Le nocciole

Il nocciolo è un arbusto alto dai due ai cinque metri con chioma irregolare e foglie grandi, ruvide e doppiamente seghettate.

Il frutto ha una notevole quantità di grassi (600 calorie circa ogni 100 grammi di prodotto sgusciato), per questo sono poco tollerate da chi ha la digestione difficile e vanno consumate con moderazione.



Commenti

  1. Anonimo
    Il sistema di identifica come spam e i tuoi commenti non li legge nessuno questo è un sito di cucina non si pubblicizza il proprio blog. Buona giornata

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q