La mia torta Margherita (Dolci)




Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta soffice, semplice adatta alla colazione e perfetta per essere farcita.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

300 grammi di fecola di patate

200 grammi di zucchero

175 grammi di burro fuso a temperatura 
ambiente/2 dl. di olio di mais

4 uova a temperatura ambiente

1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 grammi)

Per decorare

Zucchero a velo


Fate fondere il burro nel forno a microonde e lasciate intiepidire. 

Nel frattempo rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e lavorate con una frusta (meglio se elettrica) fino a quando il composto non avrà cambiato colore e sarà ben montato. 

Aggiungete la fecola poco alla volta continuando a mescolare con la frusta. 

Quando l'impasto inizierà ad addensarsi aggiungete il burro fuso a filo poco alla volta alternandolo alla fecola fino ad esaurimento.

Ultimate l'impasto con il lievito. 

Foderate una tortiera di medie dimensioni con la carta da forno, versate l'impasto e infornate a 180 gradi centigradi per 40 minuti circa. 

Trascorso il tempo, aprite il forno e infilate al centro della torta uno stecchino, estraetelo e, se risulterà asciutto, sfornate e lasciate raffreddare. 

Quando la torta Margherita sarà completamente raffreddata decorate con zucchero a velo.


Commenti

post più popolari