Benvenuti!
Oggi prepariamo un contorno con gli spinaci diverso dal solito, pronti per iniziare?
800 grammi di spinaci surgelati
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
30 grammi di burro/margarina
noce moscata
sale q.b.
Esecuzione
Mettete a bollire dell'acqua con una presa di sale grosso, trasferite gli spinaci e fate cuocere fino a quando non si saranno scongelati (dieci minuti circa).
Appena gli spinaci saranno pronti scolate, strizzate e tritate finemente.
Tritate lo spicchio d'aglio.
Trasferite gli spinaci in una terrina, unite il parmigiano grattugiato, la panna, l'aglio tritato, un pizzico di noce moscata, salate e mescolate fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Preparate la teglia del forno foderata con carta da forno.
Posizionate un coppa pasta
di medie dimensioni
sulla teglia,
riempite con il composto
di spinaci e pressate,
togliete il coppa pasta e
proseguite così fino
ad esaurimento degli ingredienti.
Quando tutti i dischi saranno pronti mettete al centro di ogni disco un fiocco di burro e infornate a 180 gradi centigradi per quindici minuti circa.
I vostri dischi di spinaci saranno pronti quando tenderanno ad arrossire.
Trascorso il tempo sfornate e servite caldi.
Gli spinaci
Secondo alcuni studiosi, gli spinaci sarebbero stati introdotti in Europa dagli arabi durante le loro invasioni, altri ritengono invece che siano stati i crociati a introdurli al ritorno dalle loro spedizioni.
Fra gli ortaggi erbacei gli spinaci sono i più salutari per il loro apporto vitaminico.
Molto elevata è la percentuale di vitamina A, buono anche il contenuto di vitamina C e B.
Sono ricchi di proteine e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, ferro, calcio, iodio).
La sua introduzione nella dieta attenua le occhiaie restituendo luminosità allo sguardo, il suo elevato contenuto di ferro, infatti, favorisce la formazione di globuli rossi.
Gli spinaci, come quasi tutte le verdure, sono poveri di apporto calorico e, per questo, consigliati in tutte le diete, anche perché il contenuto abbondante di cellulosa, gli permette di dare rapidamente una sensazione di sazietà che nelle diete è importante.
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