Oggi prepariamo del coniglio con una ricetta facilissima ma che richiede una cottura lenta.
I tempi possono variare, dipende dall'età del coniglio, se è giovane la cottura sarà più corta.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
1 coniglio a pezzi
2 cipolle bianche medie
1/2 litro di latte
1 rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio
30 grammi di burro o margarina
farina bianca
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate i pezzi di coniglio, asciugatelo con cura e passate tutti i pezzi in un velo di farina.
Tagliate a fettine sottili la cipolla.
In una padella dotata di coperchio fate sciogliere il burro, aggiungete il rosmarino lavato e tritato finemente e fate insaporire.
Trasferite i pezzi di coniglio infarinati nella padella e fate rosolare da tutti i lati a fuoco vivace.
Trascorsa la prima fase della cottura ricoprite tutti i pezzi di coniglio con le fettine di cipolla , versate il latte, unite lo spicchio d'aglio, abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere per quaranta minuti circa rigirando i pezzi di coniglio di tanto in tanto.
Trascorsa la seconda fase di cottura togliete il coperchio, alzate il fuoco e fate addensare il fondo di cottura (dovrete ottenere una salsa vellutata), regolate di sale e pepate.
Trasferite il coniglio in un piatto da portata, ricoprite con la salsa e servite.
Il coniglio
La carne di coniglio (soprattutto quello di animali giovani) può essere considerata tra i migliori alimenti di origine animale; è molto ricca di proteine e povera di grassi.
Facilmente digeribile la carne di coniglio è adatta per qualunque dieta, anche per convalescenti o ammalati.
Un altro pregio è sicuramente il basso contenuto di colesterolo e l'alta digeribilità.
Commenti
Posta un commento