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Scaloppine piccantine (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle scaloppine semplici e gustose. 

Di solito utilizzo lonza di maiale per prepararle perchè è sempre tenera e poco costosa ma, se preferite, potete sostituirla con fettine di vitello.


 Pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro persone

8 fette di lonza


farina bianca


6 acciughe sotto olio


100 ml di panna da cucina


un cucchiaio di margarina o burro


1 spicchio d'aglio tritato


1 cucchiaio di prezzemolo tritato


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Infarinate le fettine di lonza da ambedue i lati. 


In una ampia padella fate scaldare l'olio. 


Quando l'olio sarà caldo fate friggere le fettine di lonza fino a quando non saranno dorate. 


Appena avranno cambiato colore  da ambedue i lati trasferitele su un piatto foderato di carta assorbente da cucina. 


In un'altra padella fate sciogliere la margarina o burro a fuoco dolce. 


Quando si sarà sciolta aggiungete le acciughe scolate e tritate. 


Fate insaporire per qualche minuto. 


Unite la panna, l'aglio e il prezzemolo tritato, salate e pepate e fate cuocere per qualche minuto.


Trascorso il tempo trasferite le scaloppine nella pentola con la panna aromatizzata e ricopritele con il sugo. 


Continuate la cottura a fuoco bassissimo e con il coperchio  per dieci minuti circa. 


Trascorso il tempo trasferite le scaloppine in un vassoio da portata, ricoprite con il sugo e servite subito.



La lonza di maiale

La lonza si trova ai lati della spina dorsale del maiale, in corrispondenza della legione lombare ed è costituita da un fascio di muscoli abbastanza grosso e lungo. 

La lonza è tra le parti del maiale più utilizzate in cucina perchè, sia tagliata a fettine che cucinata a grossi pezzi, si presta alle preparazioni più svariate sempre con ottimi risultati essendo tenera e saporita.


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