Benvenuti!
Oggi prepariamo delle scaloppine semplici e gustose.
Di solito utilizzo lonza di maiale per prepararle perchè è sempre tenera e poco costosa ma, se preferite, potete sostituirla con fettine di vitello.
Pronti per iniziare?
Di solito utilizzo lonza di maiale per prepararle perchè è sempre tenera e poco costosa ma, se preferite, potete sostituirla con fettine di vitello.
Pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
8 fette di lonza
farina bianca
6 acciughe sotto olio
100 ml di panna da cucina
un cucchiaio di margarina o burro
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Infarinate le fettine di lonza da ambedue i lati.
In una ampia padella fate scaldare l'olio.
Quando l'olio sarà caldo fate friggere le fettine di lonza fino a quando non saranno dorate.
Appena avranno cambiato colore da ambedue i lati trasferitele su un piatto foderato di carta assorbente da cucina.
In un'altra padella fate sciogliere la margarina o burro a fuoco dolce.
Quando si sarà sciolta aggiungete le acciughe scolate e tritate.
Fate insaporire per qualche minuto.
Unite la panna, l'aglio e il prezzemolo tritato, salate e pepate e fate cuocere per qualche minuto.
Trascorso il tempo trasferite le scaloppine nella pentola con la panna aromatizzata e ricopritele con il sugo.
Continuate la cottura a fuoco bassissimo e con il coperchio per dieci minuti circa.
Trascorso il tempo trasferite le scaloppine in un vassoio da portata, ricoprite con il sugo e servite subito.
La lonza di maiale
La lonza si trova ai lati della spina dorsale del maiale, in corrispondenza della legione lombare ed è costituita da un fascio di muscoli abbastanza grosso e lungo.
La lonza è tra le parti del maiale più utilizzate in cucina perchè, sia tagliata a fettine che cucinata a grossi pezzi, si presta alle preparazioni più svariate sempre con ottimi risultati essendo tenera e saporita.
La lonza è tra le parti del maiale più utilizzate in cucina perchè, sia tagliata a fettine che cucinata a grossi pezzi, si presta alle preparazioni più svariate sempre con ottimi risultati essendo tenera e saporita.
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