Pomodori ripieni di maccheroni (secondi)



Benvenuti!

Oggi prepariamo dei pomodori ripieni con i maccheroni. 

Per realizzare questa ricetta possiamo utilizzare vari tipi di pasta corta secca di grano duro non troppo grande (maccheroni, ditali, tubetti ecc.), pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

125 grammi di maccheroni

8 pomodori maturi di medie dimensioni

125 grammi di mozzarella

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

2 cucchiai di aceto di vino bianco

2 cucchiai di capperi sotto aceto

40 grammi di olive verdi snocciolate in salamoia

1 spicchio d'aglio

5 o 6 foglie di basilico tritate

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale q.b.

Esecuzione


Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e tenetela da parte. 

Svuotateli togliendo la polpa interna, togliete i semi e tagliate la polpa a dadini. 

Salate l'interno dei pomodori e capovolgeteli per eliminare il liquido di vegetazione. 

Nel frattempo fate cuocere i maccheroni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 

Appena sarà cotta scolate e raffreddate con un getto di acqua corrente per fermare la cottura e lasciate riposare nel cola pasta. 

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini. 

Trasferite in una terrina i dadini di polpa di pomodoro, unite i capperi sgocciolati, l'aglio tritato, le olive sgocciolate e tagliate a pezzetti, il prezzemolo e il basilico tritato e la mozzarella tagliata a dadini. 

Trasferite i maccheroni nella terrina con le verdure e condite con olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco e un poco di sale. 

Mescolate. 

Riprendete i pomodori, riempiteli con la pasta condita, adagiatevi sopra le calotte tenute da parte e servite freddi.



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