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Oggi prepariamo dei pomodori ripieni con i maccheroni.
Per realizzare questa ricetta possiamo utilizzare vari tipi di pasta corta secca di grano duro non troppo grande (maccheroni, ditali, tubetti ecc.), pronti per iniziare?
Per realizzare questa ricetta possiamo utilizzare vari tipi di pasta corta secca di grano duro non troppo grande (maccheroni, ditali, tubetti ecc.), pronti per iniziare?
125 grammi di maccheroni
8 pomodori maturi di medie dimensioni
125 grammi di mozzarella
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di capperi sotto aceto
40 grammi di olive verdi snocciolate in salamoia
1 spicchio d'aglio
5 o 6 foglie di basilico tritate
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b.
Esecuzione
Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e tenetela da parte.
Svuotateli togliendo la polpa interna, togliete i semi e tagliate la polpa a dadini.
Salate l'interno dei pomodori e capovolgeteli per eliminare il liquido di vegetazione.
Nel frattempo fate cuocere i maccheroni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Appena sarà cotta scolate e raffreddate con un getto di acqua corrente per fermare la cottura e lasciate riposare nel cola pasta.
Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini.
Trasferite in una terrina i dadini di polpa di pomodoro, unite i capperi sgocciolati, l'aglio tritato, le olive sgocciolate e tagliate a pezzetti, il prezzemolo e il basilico tritato e la mozzarella tagliata a dadini.
Trasferite i maccheroni nella terrina con le verdure e condite con olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco e un poco di sale.
Mescolate.
Riprendete i pomodori, riempiteli con la pasta condita, adagiatevi sopra le calotte tenute da parte e servite freddi.
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