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Pomodori ripieni di maccheroni (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei pomodori ripieni con i maccheroni. 

Per realizzare questa ricetta possiamo utilizzare vari tipi di pasta corta secca di grano duro non troppo grande (maccheroni, ditali, tubetti ecc.), pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

125 grammi di maccheroni


8 pomodori maturi di medie dimensioni


125 grammi di mozzarella


5 cucchiai di olio extravergine d'oliva


2 cucchiai di aceto di vino bianco


2 cucchiai di capperi sotto aceto


40 grammi di olive verdi snocciolate in salamoia


1 spicchio d'aglio


5 o 6 foglie di basilico tritate


un cucchiaio di prezzemolo tritato


sale q.b.


Esecuzione



Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e tenetela da parte. 

Svuotateli togliendo la polpa interna, togliete i semi e tagliate la polpa a dadini. 


Salate l'interno dei pomodori e capovolgeteli per eliminare il liquido di vegetazione. 


Nel frattempo fate cuocere i maccheroni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 


Appena sarà cotta scolate e raffreddate con un getto di acqua corrente per fermare la cottura e lasciate riposare nel cola pasta. 


Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini. 


Trasferite in una terrina i dadini di polpa di pomodoro, unite i capperi sgocciolati, l'aglio tritato, le olive sgocciolate e tagliate a pezzetti, il prezzemolo e il basilico tritato e la mozzarella tagliata a dadini. 


Trasferite i maccheroni nella terrina con le verdure e condite con olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco e un poco di sale. 


Mescolate. 


Riprendete i pomodori, riempiteli con la pasta condita, adagiatevi sopra le calotte tenute da parte e servite freddi.




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