Pomodori ripieni con tonno e uova (secondi)


Benvenuti!
Oggi prepariamo dei pomodori con un ripieno facile da realizzare e molto gustoso. 

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x quattro persone

4 grossi pomodori di media maturazione

160 grammi di tonno sotto olio

8 olive nere snocciolate

60 grammi di burro ammorbidito

4 uova sode

2 cucchiaiate di maionese

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale q.b.

Esecuzione

Lavate i pomodori , tagliateli a metà nel senso della larghezza, eliminate i semi all'interno, salate, capovolgeteli e metteteli a colare su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina. 

Nel frattempo preparate il ripieno procedendo così: scolate il tonno, mettetelo in una terrina e schiacciatelo. 

Aggiungete il burro ammorbidito, salate poco e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema, incorporate la maionese.  

Sbucciate le uova sode, separate gli albumi dai tuorli. 

Mettete i tuorli in una terrina, aggiungete il prezzemolo tritato, salate e mescolate. 

Tritate grossolanamente gli albumi. 

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti disponete i pomodori su un vassoio, distribuite la crema di tonno in tutti i pomodori, riempite con gli albumi tritati e i tuorli come vedete nella fotografia e ultimate con una oliva nera snocciolata. 

Servite.




Il pomodoro


Il pomodoro possiede una limitata percentuale di elementi energetici, scarsa è la presenza di proteine e grassi. 

E 'ricco di vitamine come la vitamina A, B e C. 

Un pomodoro di grandezza media e non condito contiene circa 25 calorie. 

Questo ortaggio contiene molte sostanze minerali come il potassio, fosforo, calcio e, in quantità minore, ferro, fluoro e cobalto. 

Sono presenti inoltre l'acido malico e l'acido citrico che favoriscono la digestione.  





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