Benvenuti!
Oggi prepariamo dei pomodori con un ripieno facile da realizzare e molto gustoso.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
4 grossi pomodori di media maturazione
160 grammi di tonno sotto olio
8 olive nere snocciolate
60 grammi di burro ammorbidito
4 uova sode
2 cucchiaiate di maionese
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b.
Esecuzione
Lavate i pomodori , tagliateli a metà nel senso della larghezza, eliminate i semi all'interno, salate, capovolgeteli e metteteli a colare su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina.
Nel frattempo preparate il ripieno procedendo così: scolate il tonno, mettetelo in una terrina e schiacciatelo.
Aggiungete il burro ammorbidito, salate poco e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema, incorporate la maionese.
Sbucciate le uova sode, separate gli albumi dai tuorli.
Mettete i tuorli in una terrina, aggiungete il prezzemolo tritato, salate e mescolate.
Tritate grossolanamente gli albumi.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti disponete i pomodori su un vassoio, distribuite la crema di tonno in tutti i pomodori, riempite con gli albumi tritati e i tuorli come vedete nella fotografia e ultimate con una oliva nera snocciolata.
Servite.
Il pomodoro
Il pomodoro possiede una limitata percentuale di elementi energetici, scarsa è la presenza di proteine e grassi.
E 'ricco di vitamine come la vitamina A, B e C.
Un pomodoro di grandezza media e non condito contiene circa 25 calorie.
Questo ortaggio contiene molte sostanze minerali come il potassio, fosforo, calcio e, in quantità minore, ferro, fluoro e cobalto.
Sono presenti inoltre l'acido malico e l'acido citrico che favoriscono la digestione.
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