Le mie patate Duchessa (contorni)



Benvenuti!

Oggi prepariamo un contorno goloso e bello da vedere, utilizzeremo una sacca per dolci, tranquilli è più facile di quello che sembra! 

Pronti per iniziare?

Ingredienti x 4/6 persone

700 grammi di patate

3 tuorli d'uovo

50 grammi di burro/margarina

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Esecuzione

Lavate le patate e fate cuocere in abbondante acqua salata fino a quando, se infilzate con una forchetta, non risulteranno morbide (quaranta minuti circa). 

Appena saranno morbide scolate e lasciate intiepidire. 

Quando si saranno intiepidite sbucciatele. 

Preparate una pentola abbastanza ampia da contenere le patate, accendete il fuoco e abbassate al minimo. 

Con lo schiaccia patate schiacciate direttamente nella pentola le patate, unite il burro e fatelo sciogliere mescolando per amalgamarlo alle patate, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.

Togliete la pentola dal fuoco e incorporate i tuorli d'uovo uno alla volta. 

Salate quanto basta. 

Preparate la teglia del forno foderata di carta da forno.

Trasferite il composto in una sacca per dolci con


una bocchetta a stella larga. 

Spruzzate dei ciuffi del composto con un movimento circolare leggermente distanziati tra loro. 

Infornate a 180 gradi centigradi nella parte alta del forno per venti minuti circa (se il vostro forno ha la funzione grill basteranno dieci minuti). 

Le vostre patate Duchessa saranno pronte quando avranno un bel colore dorato. 

Trasferite su un piatto da portata e servite calde.




La patata

La patata è un tubero dalla pasta molto farinosa che ha il pregio di saziare rapidamente e di essere facilmente digeribile se consumata bollita e senza condimenti.

 Le percentuali delle sostanze nutritive contenute nella patata rileva la predominanza degli amidi, seguono poi le proteine e i grassi.

 Tra i sali minerali contenuti ricordiamo il potassio, il fosforo, calcio e ferro; tra le vitamine la vitamina A, B1, B2, e C. 

Per quanto riguarda le calorie 100 grammi di patate novelle sviluppano circa 70 calorie mentre le patate più vecchie circa 80. 



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