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Fiori di zucchine ripieni (secondi)


Benvenuti!

La ricetta di oggi richiede pazienza (i fiori di zucchina vanno farciti uno ad uno) ma il risultato è ottimo! 

In alternativa si possono utilizzare dei fiori di zucca dimezzandone il numero (sono più grandi dei fiori di zucchina). 


Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

24 fiori di zucchina


una patata media (150 grammi circa)


100 grammi circa di fagiolini


2 zucchine piccole (100 grammi circa)


4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato


1 uovo


uno spicchi d'aglio


5 o 6 foglie di basilico


olio extravergine d'oliva


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Lavate la patata, sbucciatela e tagliatela a cubetti.


Lavate le zucchine, spuntatele (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliate a fettine. 


Lavate i fagiolini e spuntateli (tagliate la parte iniziale e finale). 


Cuocete tutte le verdure a vapore utilizzando l'apposito cestello fino a quando non saranno diventate morbidissime (dieci minuti circa). 


Appena la verdure saranno pronte passatele con un passa verdure e trasferite il purè in una padella antiaderente, fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo fino a quando la purea di verdure non si sarà asciugata. 


Trasferite in una terrina e lasciate intiepidire. 


Nel frattempo lavate e mondate i fiori di zucchina con molta delicatezza sotto un filo di acqua corrente, togliete il gambi e i pistilli all'interno, trasferite su carta assorbente da cucina e fate asciugare. 

Mentre i fiori di zucchina asciugano, nella terrina con la purea di verdure, aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, il basilico e l'aglio tritati, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. 

Mescolate il ripieno fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. 


Mettete in una teglia da forno abbastanza grande per contenere tutti i fiori di zucchine in un unico strato un filo di olio extravergine d'oliva, riempite i fiori di zucchine con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino e procedendo con delicatezza, disponeteli nella teglia senza sovrapporli.


Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, aggiungete un filo d'olio extravergine su tutti i fiori e infornate a 200 gradi centigradi per quindici minuti circa. 


Trascorso il tempo sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite tiepidi.




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