Passa ai contenuti principali

Filetti di cernia con pomodorini (secondi)

Benvenuti! 

Oggi prepariamo dei gustosi filetti di cernia. 

La ricetta è facile da realizzare, l'unica difficoltà è di evitare che i filetti si rompano! 


Basta usare molta delicatezza nel rigirarli e non ci saranno problemi! 


Pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro persone

800 grammi di filetti di cernia


12 pomodorini circa


1 rametto di rosmarino fresco


4/6 foglie di salvia


1 spicchio d'aglio


1/2 bicchiere di vino bianco secco


farina


olio per friggere


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Lavate e asciugate i filetti di cernia con della carta assorbente da cucina ed infarinateli.


Lavate il rosmarino, togliete gli aghi e gettate il rametto.


Lavate le foglie di salvia.


Tritate gli aromi.


Preparate due padelle antiaderenti, nella prima mettete a scaldare abbondante olio per friggere, nella seconda mettete il vino bianco , l'aglio, gli aromi tritati, i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fuoco vivace mescolando. 

Quando l'olio sarà caldo  fate friggere i filetti di cernia da ambedue i lati, appena pronti trasferiteli nella seconda padella con con il sugo e fate cuocere il tutto per cinque minuti con il coperchio a fuoco medio.


Trascorsa la prima fase di cottura togliete il coperchio e fate addensare il sugo.


Salate e pepate.


Spegnete il fuoco, trasferite su un piatto da portata e servite.





La cernia

La cernia è un pesce molto pregiato, con carni compatte e  digeribili. 

Gli acidi grassi in essa contenuti sono quelli essenziali della serie omega-3, protettivi per il cuore e il sistema cardiocircolatorio in genere.


 È generalmente controindicata nei casi di uricemia, gotta e ulcera gastroduodenale. 


Con il termine cernia si identificano molte specie di pesci di mare. 


La cernia ha un  corpo ovale e lievemente compresso lateralmente, è di aspetto robusto,  ricoperto da piccole scaglie, mentre la testa, imponente, è dotata di una grande bocca con denti lunghi e aguzzi. 




Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...