Filetti di cernia con pomodorini (secondi)



Benvenuti! 

Oggi prepariamo dei gustosi filetti di cernia. 

La ricetta è facile da realizzare, l'unica difficoltà è di evitare che i filetti si rompano! 

Basta usare molta delicatezza nel rigirarli e non ci saranno problemi! 

Pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro persone

800 grammi di filetti di cernia

12 pomodorini circa

1 rametto di rosmarino fresco

4/6 foglie di salvia

1 spicchio d'aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

farina

olio per friggere

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate e asciugate i filetti di cernia con della carta assorbente da cucina ed infarinateli.

Lavate il rosmarino, togliete gli aghi e gettate il rametto.

Lavate le foglie di salvia.

Tritate gli aromi.

Preparate due padelle antiaderenti, nella prima mettete a scaldare abbondante olio per friggere, nella seconda mettete il vino bianco , l'aglio, gli aromi tritati, i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fuoco vivace mescolando. 

Quando l'olio sarà caldo  fate friggere i filetti di cernia da ambedue i lati, appena pronti trasferiteli nella seconda padella con con il sugo e fate cuocere il tutto per cinque minuti con il coperchio a fuoco medio.

Trascorsa la prima fase di cottura togliete il coperchio e fate addensare il sugo.

Salate e pepate.

Spegnete il fuoco, trasferite su un piatto da portata e servite.




La cernia

La cernia è un pesce molto pregiato, con carni compatte e  digeribili. 

Gli acidi grassi in essa contenuti sono quelli essenziali della serie omega-3, protettivi per il cuore e il sistema cardiocircolatorio in genere.

 È generalmente controindicata nei casi di uricemia, gotta e ulcera gastroduodenale. 

Con il termine cernia si identificano molte specie di pesci di mare. 

La cernia ha un  corpo ovale e lievemente compresso lateralmente, è di aspetto robusto,  ricoperto da piccole scaglie, mentre la testa, imponente, è dotata di una grande bocca con denti lunghi e aguzzi. 




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