Benvenuti!
Oggi prepariamo dei gustosi filetti di cernia.
La ricetta è facile da realizzare, l'unica difficoltà è di evitare che i filetti si rompano!
Basta usare molta delicatezza nel rigirarli e non ci saranno problemi!
Pronti per iniziare?
La ricetta è facile da realizzare, l'unica difficoltà è di evitare che i filetti si rompano!
Basta usare molta delicatezza nel rigirarli e non ci saranno problemi!
Pronti per iniziare?
800 grammi di filetti di cernia
12 pomodorini circa
1 rametto di rosmarino fresco
4/6 foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
farina
olio per friggere
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e asciugate i filetti di cernia con della carta assorbente da cucina ed infarinateli.
Lavate il rosmarino, togliete gli aghi e gettate il rametto.
Lavate le foglie di salvia.
Tritate gli aromi.
Preparate due padelle antiaderenti, nella prima mettete a scaldare abbondante olio per friggere, nella seconda mettete il vino bianco , l'aglio, gli aromi tritati, i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fuoco vivace mescolando.
Quando l'olio sarà caldo fate friggere i filetti di cernia da ambedue i lati, appena pronti trasferiteli nella seconda padella con con il sugo e fate cuocere il tutto per cinque minuti con il coperchio a fuoco medio.
Trascorsa la prima fase di cottura togliete il coperchio e fate addensare il sugo.
Salate e pepate.
Spegnete il fuoco, trasferite su un piatto da portata e servite.
La cernia
La cernia è un pesce molto pregiato, con carni compatte e digeribili.
Gli acidi grassi in essa contenuti sono quelli essenziali della serie omega-3, protettivi per il cuore e il sistema cardiocircolatorio in genere.
È generalmente controindicata nei casi di uricemia, gotta e ulcera gastroduodenale.
Con il termine cernia si identificano molte specie di pesci di mare.
La cernia ha un corpo ovale e lievemente compresso lateralmente, è di aspetto robusto, ricoperto da piccole scaglie, mentre la testa, imponente, è dotata di una grande bocca con denti lunghi e aguzzi.
Gli acidi grassi in essa contenuti sono quelli essenziali della serie omega-3, protettivi per il cuore e il sistema cardiocircolatorio in genere.
È generalmente controindicata nei casi di uricemia, gotta e ulcera gastroduodenale.
Con il termine cernia si identificano molte specie di pesci di mare.
La cernia ha un corpo ovale e lievemente compresso lateralmente, è di aspetto robusto, ricoperto da piccole scaglie, mentre la testa, imponente, è dotata di una grande bocca con denti lunghi e aguzzi.
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