La nocciola è molto ricca di grassi ma è così buona!
Questa torta è ricca e calorica la sconsiglio a chi sta seguendo una dieta ma la consiglio a tutti i golosi!!
Pronti per iniziare?
Questa torta è ricca e calorica la sconsiglio a chi sta seguendo una dieta ma la consiglio a tutti i golosi!!
Pronti per iniziare?
Ingredienti
250 grammi di farina
150 grammi di nocciole
30 grammi di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 grammi)
150 burro fuso a temperatura ambiente/2 dl di olio di mais
1 dl di latte circa a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
3 uova
Per decorare
zucchero a velo
Esecuzione
Ponete in una terrina le uova con lo zucchero e lavorate con una frusta fino a quando non saranno ben montate.
Preparate una miscela con la farina, il lievito vanigliato,il cacao amaro e le nocciole tritate finemente.
Aggiungete la miscela di farina con gli altri ingredienti poco alla volta alle uova e zucchero, quando inizierà ad addensarsi iniziate ad aggiungere il burro fuso a temperatura ambiente o l'olio poco alla volta continuando a mescolare con un cucchiaio di legno alternando il burro o l'olio alla miscela di farina con gli altri ingredienti.
Appena avrete finito di aggiungere il burro o l'olio iniziate ad aggiungere il latte a temperatura ambiente fino a quando non avrete esaurito la miscela e avrete ottenuto un impasto liscio e cremoso.
Preparate una tortiera di medie dimensioni foderata di carta da forno, trasferite l'impasto, scuotete leggermente la tortiera per livellarlo e infornate a 175 gradi centigradi per 45 minuti circa.
Appena trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
Quando la torta si sarà raffreddata, toglietela dalla tortiera e decoratela con dello zucchero a velo.
Le nocciole
Il nocciolo è un arbusto alto dai due ai cinque metri con chioma irregolare e foglie grandi, ruvide e doppiamente seghettate.
Il frutto ha una notevole quantità di grassi (600 calorie circa ogni 100 grammi di prodotto sgusciato), per questo sono poco tollerate da chi ha la digestione difficile e vanno consumate con moderazione.
Il frutto ha una notevole quantità di grassi (600 calorie circa ogni 100 grammi di prodotto sgusciato), per questo sono poco tollerate da chi ha la digestione difficile e vanno consumate con moderazione.
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