Benvenuti!
Oggi prepariamo la mia insalata preferita (non piace a nessun altro della mia famiglia).
Le dosi sono per preparare una porzione media di insalata.
Pronti per iniziare?
Le dosi sono per preparare una porzione media di insalata.
Pronti per iniziare?
Ingredienti x una persona
1 cespo di lattuga piccolo
2 fette di pane in cassetta
50 grammi di parmigiano a cubetti
100 grammi di carne di pollo cotta
1 cucchiaio di maionese
un pezzetto di aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
origano
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Mondate il cespo di lattuga togliendo le foglie esterne, tagliate la parte finale, separate le foglie, tagliate in due o tre pezzi e lavate con cura.
Fate asciugare il cuore della lattuga su carta assorbente da cucina o centrifugate con la centrifuga per insalate.
Tagliate il pane a fette alte un centimetro e tagliatelo a quadretti; mettete un cucchiaio di olio d'oliva in una pentola antiaderente aggiungete il pezzetto di aglio e fate tostare i quadretti di pane a fuoco moderato.
Tagliate il parmigiano a quadretti o a scaglie. tagliate la carne cotta di pollo a pezzetti.
In una insalatiera mono porzione mettete le foglie di lattuga asciutte, condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di aceto di vino bianco, un cucchiaio di maionese, sale, pepe e mescolate.
Aggiungete i crostini di pane aromatizzato, i pezzetti di pollo, i cubetti di parmigiano e qualche pizzico di origano.
Servite.
La lattuga
La lattuga è certamente la più diffusa tra le piante da insalata.
Ne esistono diverse varietà suddivise in base al cespo e alle foglie: la lattuga a cappuccio che si presenta in cespi di forma tondeggiante, la lattuga romana dalla forma allungata con costole spesse e bianche, il lattughino o lattuga da taglio che si consuma ormai tutto l'anno.
La lattuga è un alimento poco nutriente (contiene soprattutto acqua) è altamente rinfrescante e depurativa ed era molto apprezzata in passato per le sue proprietà curative e medicinali.
Ne esistono diverse varietà suddivise in base al cespo e alle foglie: la lattuga a cappuccio che si presenta in cespi di forma tondeggiante, la lattuga romana dalla forma allungata con costole spesse e bianche, il lattughino o lattuga da taglio che si consuma ormai tutto l'anno.
La lattuga è un alimento poco nutriente (contiene soprattutto acqua) è altamente rinfrescante e depurativa ed era molto apprezzata in passato per le sue proprietà curative e medicinali.
io al posto dell'aceto mixo due cucchiai di maionese con due cucchiaini di worchester e due cucchiai di olio extra vergine e con questa salsa condisco l'insalata ....buonissima!!!!
RispondiEliminae fai bene se ti piace:) Io preferisco non "pasticciarla" troppo:))
Elimina