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Filetti di nasello al limone (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo prepariamo un piatto di pesce facile, con pochi ingredienti ma pieno di sapore.

 Pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro persone


1 chilogrammo di filetti di nasello


3 limoni


1 rametto di rosmarino


1 rametto di timo


1 rametto di maggiorana


1 spicchio d'aglio


1 cucchiaio di prezzemolo tritato


6 cucchiai di olio extravergine d'oliva


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Lavate i limoni, spremetene due  e tagliate a fette il terzo. 


In una padella ampia fate scaldare l'olio d'oliva extravergine, aggiungete lo spicchio d'aglio e fate rosolare fino a quando non avrà cambiato colore. 


Toglietelo. 


Adagiate i filetti di nasello nella padella e fate rosolare da ambedue i lati per qualche minuto girandoli con una spatola per evitare che si rompano, abbassate il fuoco. 


Aggiungete il succo dei limoni e le fette, i rametti degli aromi, salate, pepate e continuate la cottura  a fuoco medio fino a quando il condimento non si sarà ridotto (dieci minuti circa). 


Aggiungete il prezzemolo tritato e servite.



Il limone



Non si sa con esattezza quando la pianta del limone fece la sua comparsa nella storia e quando il frutto venne apprezzato per le sue qualità. 

Il limone all'inizio venne considerato un frutto di lusso alla portata di pochi. 

Quando iniziò la sua diffusione venne consumato sotto forma di succo dissetante durante i mesi caldi, come rimedio antinfluenzale durante l'inverno.

Soltanto nel secolo scorso iniziò a venire impiegato nella preparazione di pietanze.


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