Cordon bleu di melanzane (secondi)



Benvenuti!
questo è il modo migliore per far mangiare ai miei figli le melanzane! Il cibo fritto piace a tutti ma ricordate che non si deve esagerare! Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x quattro persone

2 melanzane tonde

150 grammi di prosciutto cotto tagliato a fette sottili

150 grammi di mozzarella

2 uova

2/3 cucchiai di latte

farina

pane grattugiato

olio per friggere

sale q.b.


Esecuzione

Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili, disponetele in uno scolapasta a strati spolverizzandole con del sale grosso. Lasciate riposare per circa un'ora. 

Trascorso il tempo sciacquate e asciugate le fettine con della carta assorbente da cucina. 

Battete le uova in un piatto fondo con due o tre cucchiai di latte e una presa di sale, preparate un piatto piano con la farina bianca e un piatto piano con il pane grattugiato. 

Tagliate la mozzarella a fettine e fate asciugare su carta assorbente da cucina.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti iniziate ad assemblare i cordon bleu procedendo così:

farcite la metà delle fette di melanzana con il prosciutto e le fettine di mozzarella asciutte e richiudete con le altre fette. 

Pressate con il palmo della mano per appiattirle bene, otterrete una specie di panino imbottito. 

Prendete le melanzane farcite e passatele una alla volta nella farina bianca infarinando anche i bordi, immergetele nelle uova battute facendo attenzione che si bagnino anche i bordi, dopo questo passaggio passatele nel pane grattugiato ricoprendo bene tutti i lati. 

Continuate così fino ad esaurimento. 

Fate scaldare in una padella abbondante olio per friggere, quando l'olio sarà caldo friggete i cordon bleu di melanzana a fuoco medio fino a quando non saranno dorate da ambedue i lati. 

Appena saranno fritte trasferite su carta da cucina assorbente e servite caldissime.





La melanzana



Esistono numerose varietà di melanzane,  la più conosciuta è la melanzana violetta lunga. 

Questa varietà ha un frutto ovoidale e allungato di colore viola cupo  molto lucente, la polpa è ottima e con pochissimi semi. 

Come tutte le verdure la melanzana è ricca di acqua ed è quindi poco nutriente (100 grammi contengono meno di trenta calorie) ed è povera di proteine. 

Il contenuto di sali minerali (potassio,fosforo, calcio, tannino) e vitamine (vitamina A e C) è abbastanza rilevante. 

La polpa è particolarmente ricca di cellulosa e non è quindi digeribile da tutti, favorisce inoltre l'abbassamento del colesterolo nel sangue.



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