Benvenuti!
questo è il modo migliore per far mangiare ai miei figli le melanzane!
Il cibo fritto piace a tutti ma ricordate che non si deve esagerare!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Il cibo fritto piace a tutti ma ricordate che non si deve esagerare!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
2 melanzane tonde
150 grammi di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
150 grammi di mozzarella
2 uova
2/3 cucchiai di latte
farina
pane grattugiato
olio per friggere
sale q.b.
Esecuzione
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili, disponetele in uno scolapasta a strati spolverizzandole con del sale grosso. Lasciate riposare per circa un'ora.
Trascorso il tempo sciacquate e asciugate le fettine con della carta assorbente da cucina.
Battete le uova in un piatto fondo con due o tre cucchiai di latte e una presa di sale, preparate un piatto piano con la farina bianca e un piatto piano con il pane grattugiato.
Tagliate la mozzarella a fettine e fate asciugare su carta assorbente da cucina.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti iniziate ad assemblare i cordon bleu procedendo così:
farcite la metà delle fette di melanzana con il prosciutto e le fettine di mozzarella asciutte e richiudete con le altre fette.
Pressate con il palmo della mano per appiattirle bene, otterrete una specie di panino imbottito.
Prendete le melanzane farcite e passatele una alla volta nella farina bianca infarinando anche i bordi, immergetele nelle uova battute facendo attenzione che si bagnino anche i bordi, dopo questo passaggio passatele nel pane grattugiato ricoprendo bene tutti i lati.
Continuate così fino ad esaurimento.
Fate scaldare in una padella abbondante olio per friggere, quando l'olio sarà caldo friggete i cordon bleu di melanzana a fuoco medio fino a quando non saranno dorate da ambedue i lati.
Appena saranno fritte trasferite su carta da cucina assorbente e servite caldissime.
La melanzana
Esistono numerose varietà di melanzane, la più conosciuta è la melanzana violetta lunga.
Questa varietà ha un frutto ovoidale e allungato di colore viola cupo molto lucente, la polpa è ottima e con pochissimi semi.
Come tutte le verdure la melanzana è ricca di acqua ed è quindi poco nutriente (100 grammi contengono meno di trenta calorie) ed è povera di proteine.
Il contenuto di sali minerali (potassio,fosforo, calcio, tannino) e vitamine (vitamina A e C) è abbastanza rilevante.
La polpa è particolarmente ricca di cellulosa e non è quindi digeribile da tutti, favorisce inoltre l'abbassamento del colesterolo nel sangue.
Questa varietà ha un frutto ovoidale e allungato di colore viola cupo molto lucente, la polpa è ottima e con pochissimi semi.
Come tutte le verdure la melanzana è ricca di acqua ed è quindi poco nutriente (100 grammi contengono meno di trenta calorie) ed è povera di proteine.
Il contenuto di sali minerali (potassio,fosforo, calcio, tannino) e vitamine (vitamina A e C) è abbastanza rilevante.
La polpa è particolarmente ricca di cellulosa e non è quindi digeribile da tutti, favorisce inoltre l'abbassamento del colesterolo nel sangue.
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