Benvenuti!
Oggi prepariamo una ricetta con la pasta all'uovo (la mia preferita).
Come sempre la ricetta è facile da fare e gustosa! Iniziamo con la lista degli ingredienti.
360 grammi di pappardelle ricce/tagliatelle all'uovo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 spicchio d'aglio
125 ml di salsa pronta di pomodoro
100 grammi di tonno sotto olio
4 foglie di basilico
10 olive verdi snocciolate in salamoia
10 olive nere snocciolate
sale e pepe q.b.
Esecuzione
In una padella fate scaldare l'olio extravergine d'oliva, quando sarà caldo aggiungete l'aglio e fate imbiondire.
Appena l'aglio avrà cambiato colore toglietelo, aggiungete la salsa pronta di pomodoro, il tonno sgocciolato e sbriciolato, le foglie di basilico, salate e pepate.
Fate cuocere a fuoco moderato per dieci minuti aggiungendo un poco di acqua se necessario, verso la fine del tempo di cottura aggiungete le olive verdi e nere.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle all'uovo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando saranno cotte scolate e trasferite in una terrina, aggiungete il sugo al tonno, mescolate e servite subito.
Commenti
Posta un commento