Pappardelle ricce all'uovo con tonno e olive (primi)


Benvenuti!
Oggi prepariamo  una ricetta con la pasta all'uovo (la mia preferita). 

Come sempre la ricetta è facile da fare e gustosa! Iniziamo con la lista degli ingredienti.


Ingredienti x quattro persone

360 grammi di pappardelle ricce/tagliatelle all'uovo

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1/2 spicchio d'aglio

125 ml di salsa pronta di pomodoro

100 grammi di tonno sotto olio

4 foglie di basilico

10 olive verdi snocciolate in salamoia

10 olive nere snocciolate

sale e pepe q.b.

Esecuzione

In una padella fate scaldare l'olio extravergine d'oliva, quando sarà caldo aggiungete l'aglio e fate imbiondire. 

Appena l'aglio avrà cambiato colore toglietelo, aggiungete la salsa pronta di pomodoro, il tonno sgocciolato e sbriciolato, le foglie di basilico, salate e pepate. 

Fate cuocere a fuoco moderato per dieci minuti aggiungendo un poco di acqua se necessario, verso la fine del tempo di cottura aggiungete le olive verdi e nere. 

Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle all'uovo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 

Quando saranno cotte scolate e trasferite in una terrina, aggiungete il sugo al tonno, mescolate e servite subito.



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