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Melanzane grigliate trifolate (contorni)

Benvenuti!

Oggi prepariamo  un contorno a base di melanzane facile da fare e che si conserva in frigorifero per diversi giorni. 

Iniziamo con la lista degli ingredienti.


Ingredienti


melanzane


prezzemolo tritato


aglio


olio d'oliva


sale q.b. 


Esecuzione


Lavate, mondate (tagliate la parte iniziale e finale) le melanzane, tagliate  a fette non troppo spesse, trasferite in un cola pasta mettendo del sale grosso per ogni strato e lasciate riposare per circa mezz'ora. 


Trascorso il tempo, sciacquate con acqua fresca, e fate asciugare su carta da cucina. 


Quando si saranno asciugate grigliate le fette di melanzana fino a quando non risulteranno morbide, in alternativa scaldate una padella di pietra o ghisa e fate dorare le fette di melanzana da ambedue i lati. 


Preparate un contenitore con coperchio che possa essere riposto in frigorifero, trasferite le fette di melanzana grigliate coprendo il fondo del contenitore, spolverate con prezzemolo tritato, qualche fettina di aglio, un filo di olio d'oliva e qualche pizzico di sale. 


Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. 


Quando il contenitore sarà pieno mettete il coperchio e riponete in frigorifero. 


Lasciate marinare per qualche ora (meglio tutta la notte). 


Servite.



La melanzana
Esistono numerose varietà di melanzane, la più conosciuta è la melanzana violetta lunga. 
Questa varietà ha un frutto ovoidale e allungato di colore viola cupo molto lucente, la polpa è ottima e con pochissimi semi. 
Come tutte le verdure la melanzana è ricca di acqua ed è quindi poco nutriente (100 grammi contengono meno di trenta calorie) ed è povera di proteine. 
Il contenuto di sali minerali (potassio, fosforo, calcio, tannino) e vitamine (vitamina A e C) è abbastanza rilevante. 
La polpa è particolarmente ricca di cellulosa e non è quindi digeribile da tutti, favorisce inoltre l'abbassamento del colesterolo nel sangue.









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