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Oggi prepariamo un'insalata veramente semplice e molto famosa: la caprese.
La caprese è un piatto tipico della tradizione mediterranea, apprezzato e molto gustoso.
Particolarmente adatto durante la stagione estiva viene servita come antipasto o secondo piatto.
Iniziamo con la lista degli ingredienti.
2 pomodori medi
150 grammi circa di mozzarella
3 cucchiai di olio d'oliva/extravergine d'oliva
3 cucchiaini di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di origano
2 foglie di basilico
sale q.b.
Esecuzione
Lavate i pomodori, tagliateli a fette nel senso della larghezza e disponeteli in un piatto piano.
Scolate la mozzarella e tagliatela a fette, disponete una fetta di mozzarella sopra ogni fetta di pomodoro.
Lavate e spezzettate il basilico.
Preparate un emulsione con l'olio d'oliva, l'aceto di vino bianco, l'origano e qualche pizzico di sale, mescolate.
Fate colare l'emulsione sopra tutte le fettine di mozzarella.
Completate con il basilico spezzettato.
Il pomodoro
Il pomodoro possiede una limitata percentuale di elementi energetici, scarsa è la presenza di proteine e grassi.
E 'ricco di vitamine come la vitamina A, B e C. Un pomodoro di grandezza media e non condito contiene circa 25 calorie.
Questo ortaggio contiene molte sostanze minerali come il potassio, fosforo, calcio e, in quantità minore, ferro, fluoro e cobalto.
Sono presenti inoltre l'acido malico e l'acido citrico che favoriscono la digestione.
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